绘本《我爸爸》的读后感100字(扩展
读了这本书,我觉得书里边的爸爸很厉害,什么事都会干。不仅厉害,而且他还很爱自己的孩子。我想到了我的爸爸,我也有一个很棒的爸爸,他也很厉害。他会踢足球、打篮球,他会陪我一起做游戏,逗我开心。他会安装机器,还会跟外国人交流。所以,他在我心中是最棒的爸爸。
我的爸爸很爱我,心里爱我,我也很爱他。我觉得每个爸爸都是很爱自己孩子的好爸爸,而且每个爸爸都是很厉害的爸爸。
我爸爸是商人,他一回到家就开始给我辅导作业,他对我很凶,但我知道对我凶就是爱我。他每次逗我玩,还陪我跳大绳。我在睡觉的时候,爸爸每次都要跑步,跑十圈。
我爸爸对我真的很好,很爱我。我也很爱他。我想买吃的,爸爸不让买,因为那些都是膨化食品,他真的很爱我。我爸爸挣了很多钱把我养大,我也要很爱我妈妈。爸爸每次都陪不了我玩,但是爸爸要努力挣钱,让我们住更好的家。
看了绘本《我爸爸》,作者的爸爸有很多优点和缺点,和我的爸爸很像!我爸爸也是什么都不怕,他跑步也很快,他工作很忙,但是他只要看到我就会像快乐的“河马”一样,他开车技术很棒,在他怀里的时候感觉他也像“泰迪熊”一样柔软。我爸爸真的很棒!
爸爸的缺点是有时候脾气很急躁,会和我发生一些“小冲突”,不过很快他就会和我和好。爸爸说他最爱的人是我,我也很爱他,并且是永远。
是这样的讲述父子亲情的书籍多如牛毛,但是很少有像《我爸爸》这样的角度和方式,真正撼动心灵地描绘了孩子对于父亲的热爱和崇拜。通过简单朴实的语言,和精心设计的排比句式,用孩子的口吻和眼光来描绘一位既强壮又温柔的爸爸,不仅样样事情都在行、给孩子十足的安全感,还温暖得像太阳一样。用最有力而新颖的方式,诠释了中华民族传统的孝道教育。
《我爸爸》是我在幼儿园的时候看过的绘本,寒假里我又拿出来重新看了一遍。
书里的爸爸真的很棒啊,样样事情都很在行,都能做得很好。他厉害得连森林里欺负“小红帽”和“三只小猪”的大野狼都怕他。他还能走高空绳索……总之,书里的爸爸真厉害啊!
我想到了我爸爸,虽然我爸爸没有书里的爸爸那么厉害,但是在我心里他也是很棒的,任何事情只要我需要,他都可以帮我做到。我的爸爸也很棒!