《绿野仙踪》读后感
今天,我读了《绿野仙踪》这本书,让我深有感触。
故事写了一个小女孩多萝西原本和叔叔、婶婶和小狗托托生活在灰蒙蒙的堪萨斯草原,但多萝西和小狗托托在房子里被一场突如其来的龙卷风刮走了,来到了澳芝国,并压死了东方恶女巫。为了回到家乡,她向翡翠城出发,并认识了寻找头脑的稻草人,寻找爱心的铁皮樵夫,寻找胆量的狮子,他们也去翡翠城,他们互相帮助,齐心协力为了自己的梦想而努力,他们闯过了森林﹑河流和毒美人花花田,终于来到了翡翠城,他们又为了自己的梦想除掉了西方恶女巫。除了多萝西以外,大家都在翡翠城实现了自己的梦想。为了帮多萝西,他们又向南方进发,穿过了森林﹑瓷城﹑大头山,来到了南方。在银鞋子的帮助下回到家乡。
我从多萝西﹑稻草人﹑铁皮樵夫和狮子身上明白了一个道理:坚持自己的梦想,不轻易言败放弃的精神。多萝西和伙伴在路程中遇到许多困难,但大家坚持不懈﹑坚强勇敢的向目标前进并实现自己的梦想,我们也要向梦想不断追求,和同学们团结一致﹑互相帮助。
多萝西还十分坚强,当她面对困难时,从退缩而是勇往直前。看到这里我十分惭愧。多萝西那么勇敢,而我上课时,我连手都不敢举。以后在我害怕时,想一想多萝西,一定会使我变得勇敢。
读了《绿野仙踪》这个故事让我学会了很多东西。我要向多萝西一样鼓起勇气,团结友爱,积极面对各种困难,我相信我一定可以做到。