《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》的作者是美国的弗兰克·鲍姆,这本书是世界十大名著之一。
《绿野仙踪》主要讲了:自幼父母死亡的女孩多萝茜,和叔叔一家住在大草原上。一场龙卷风突然袭来,她和小狗托托来不及离开,被卷到了芒奇金国。为了重返家乡,好心的女巫让她去翡翠城找奥兹帮忙。在途中,多萝茜救了稻草人、铁皮人和胆小的狮子,为了达成各自的心愿,他们结伴去翡翠城。经历了一路的磨难,他们终于见到了奥兹。然而一切都大大的出乎意料,等待他们的是更为神奇的惊险的旅程......最终,他们都达成了各自的愿望。
想起我小时候学轮滑的经历,那是一个星期六的晚上,我、妈妈和姐姐去广场上玩,我把脚伸进去的时候,我还没站稳,就摔到了地上,我生气地说:“我不学了,不学了。”妈妈说:“不就是摔了一跤,没关系,起来再接着学。”我只好乖乖听话,接着学。没想到,我练了十几分钟就会了。
这本书使我明白了:人要坚强、勇敢、不能有困难就退缩,要把事情做好。