堪萨斯州的草原上有一个美丽善良的小女孩,名叫多萝西。一次,一股强风吹在草原上,把她和她的一只小狗拖到一个特别奇怪的地方。这个地方是奥兹国,她对此感到茫然。
女巫告诉她,她可以向奥兹国王寻求帮助。在路上,小女孩遇到了一个寻找大脑的稻草人,一个寻找心灵的铁皮人和一只寻找勇气的狮子。因此,他们一起去了,成了非常好的朋友。多萝西再也不会感到孤独了。
虽然他们一路上遇到了许多困难和困难,但在相互的鼓励、智慧和勇气下,他们克服了各种困难,最终到达了奥地利的翡翠城。然而,奥兹国王此时提出了一个条件,他们必须杀死西方的邪恶女巫来满足他们的要求。他们想尽一切办法杀死西方的邪恶女巫,但奥兹国王无法帮助多萝西回家。
他们感到非常沮丧,但是在绝望中,他们去了南方女巫那里寻求帮助。最后,在女巫的帮助下,他们满足了自己的愿望,多萝西终于回到了堪萨斯草原。
读完这个故事后,我合上书沉思:是的,是什么让多萝西和她的家人克服了许多困难,最终实现了他们的愿望?勇敢面对困难!因此,我们不应该在困难面前低头,而应该勇敢地前进。你跌倒的地方,你必须站起来。就像多萝西一样,她被风吹到了一个陌生的地方,一心想回到自己的家乡。她面临各种困难,没有屈服,也没有做任何事。相反,她勇往直前,克服了各种困难,帮助了许多人。最后,她终于回到了她的家乡堪萨斯草原。
我们应该向多萝西学*:相信自己,挑战自己,勇敢战斗。只有这样,我们才能有勇气面对困难,克服困难,重建一个完美的自我!