随着时间的推移,童年的味道只剩下余香,偶尔空闲的时候拿出来怀念一下。但是,当我彭读完这本书以后,我仿佛又身在其中了。
《窗边的小豆豆》这本书,是由日本女作家写的。文中的巴学园是一所学校,一所专门收所谓的“特别学生”的学校,小豆豆是一个名符其实的“坏学生”。
在书中,让我记忆最深刻的是小林校长,他对幼儿的教育有独到的见解。所以他很耐心地连续听六岁的小豆豆说四个小时的话而不打哈欠。
书中不仅讲述自己的童年生活也介绍了一种教育制度。
如何尊重自己,爱自己呢?那就是通过实现对孩子的尊重,让他自己赢得信心和自尊,那么自尊也就在心中建立起来了。