小豆豆和小豆豆们读后感
在这个世界上,有许多贫困地区的儿童。他们天天生活在水生火热之中,战争一次又一次地夺去了亲人的生命,没有水,没有食物,他们该如何生活下去?自从看了《小豆豆和小豆豆们》,我产生了无数个幻想,今天,我要用这小小的笔,写出对贫困儿童无限的怜惜之情……
联合国儿童基金会亲善大使——黑柳彻子(小豆豆),历时13年,踏遍全国,拜访了14个贫困国家,用一张张照片和令人刻骨铭心的文字,将孩子们不计其数的心灵故事细细道来。
这些孩子,被迫干起了劳累的农活,居住在泥做的房子里,一下雨,就会倒塌。我不无为他们感到痛心,他们一个个都患上了感染病,肚子变得鼓鼓的,却还用那微弱的眼神求助着。喝着那其臭无比的泥水,是生活让他们被逼无奈,不知天神为什么让这些乖巧可爱的孩子们遭受如此大的磨难?为什么?这些可爱的孩子们,现在读书以成了和水,食物同样重要的问题,他们的家庭已经破亡,那小小的身躯难道也难保吗?战争是冷酷无情的,但是,孩子们,人们对你们的关怀会一直延续下去,爱,永远是你最温暖的港湾!