冰灯作文400字
放假前,妈妈说寒假要带我去哈尔滨看冰灯,真盼望寒假快点来吧!哈尔滨天真的很冷啊!刚到哈尔滨就看人们都穿得很厚很厚,我也快变成胖胖的雪娃娃了!
晚上,冰灯都亮来,真是太漂亮了!有的很高很大,像几层大楼房;有的五颜六色,还带着小圆门,就像白雪公主的小屋;有的像长廊,彩色的光在脚下流动,就像在水上走。妈妈说这些漂亮的、各种形状的冰灯都是松花江水结成冰后,人工从江里取出来,做出大小一样的长方体,把彩色的灯放在冰里,再将长方体叠在一体精心雕刻而成的,到了晚上,冰里的灯通上电就变得这么好看了。最最让我高兴的是我滑到了用冰做的大滑梯。大滑梯真高真长啊!当我费了很大力气排队爬到滑梯上,我好害怕!这滑梯有二层楼高,有三个教室长,我哪敢滑下去。可是滑梯上那么多人争先恐后往下滑,我也只得壮着胆子、闭上眼睛、不顾一切了。当我不知不觉滑到一半的时候,睁眼一看,滑梯上彩色灯光一闪一闪,滑梯旁边各种冰灯形状各异,滑梯上很多人都高兴得哈哈大笑,滑梯下妈妈在等着接我,我一点也不怕了,勇敢的滑下去,真好玩!接下来我又滑了很多次,玩得有些恋恋不舍了。哈尔滨的冰灯真好看、还好玩,我真没看够也没玩够,我和妈妈说再放暑假我还要来看冰刀灯,妈妈说:傻孩子,春天来了,冰灯就融化了,冰滑梯也没有了。
听了妈妈的话,我的心理觉得又可惜、又失望,如果有一个很大很大的冰箱能保留住冰灯,那就什么时候都能看都能玩冰灯了。