《我飞了》读后感
我读过书,名叫《我飞了》。书中的公单明明给我留下了很深刻的印象。单明明是个热情仗义,酷爱中长跑的男生,他很可怜,很早便失去了母亲,失去了母爱,家中的全有他的爸爸撑起,单明明是个孝顺的儿子,他会帮助爸爸分担家务。
生活在沮丧中的他一心盼望生活中能有奇迹,直到有他与新来的杜小亚成的朋友和邻居,人每天形影不离,有难同当,有福同享。在身上的感人肺腑。不幸的杜小亚却得了疾病,头发掉光了很难看,他去见同学们,就连单明明也不例外。那天早上,单明明一大早就去找杜小亚,可杜小亚却不愿意去,单明明为他和自己做了一顶帽子,单明明在自己的帽子上按了铃铛等装饰品,而杜小亚的帽子却很普通,其实,单明明这样做是把同学们的目光吸引到自己的帽子上,这趟同学们就不会去找杜小亚了。帮助自己的朋友不受别人的嘲笑,他宁愿自己来承担也不愿意杜小亚承担,它不仅受同学的嘲笑还被老师狠狠地批评了一顿,但他却一点都不后悔……
杜小亚受不了疾病的折磨,也不希望看见自己的朋友与自己一起承担痛苦,他躺上了病床,就这样,杜小亚永远的闭上了他拿美丽的眼睛,和单明明再见了。
杜小亚“走”后,单明明每天都在向着他,伤心。但他万万没有,杜小亚竟然变成了天使,就这样,一对好朋友又可以在一起了,单明明也每天跑步,拿到奖状。友谊的力量真强大呀。这催人泪下的书《我飞了》,你们也读读吧,到时候,你知道,友谊的力量是很强大的,不要怀疑你的好朋友,要与他一起度过美好的童年……