雪在下着,暖气也停了。我躺在床上,回味着一本书带给我的温暖。
这本书是著名儿童作家黄蓓佳的长篇小说《我飞了》。翻开书的第一页,我就注定被拉进了这个温馨而又有些悲伤的故事中。
六年级男生单明明热情、仗义,热爱中长跑,却过早地失去母爱,父亲又不负责任,这使他的生活笼罩在黑暗之中。
在一个沮丧的早晨,一个叫杜小亚的男孩出现在单明明的生活中,他们成了好朋友。
*静的生活终将被打破。杜小亚患有白血病,几次生病和化疗后,还是离开了人世,离开了单明明。
悲伤的单明明偶然发现,杜小亚并没有死,而是变成了一个长着翅膀的小天使。“天使杜小亚”拥有着神奇的魔力,单明明靠着自己的智慧和“天使杜小亚”的魔力帮助了许多人。
毕业前,单明明借着自己的优势去考体校。他没有依靠“天使杜小亚”,而是靠自己的力量“飞”起来了。
雪还在下,我心里却暖暖的,这跨越生死的友谊,告诉我太多太多。是啊,真正的友谊不需要什么语言的表白,它只是一个淡淡的微笑、一个真心的鼓励和一些帮助。其实真正的友谊就在身边。
关心身边的人,添几分纯真的情感吧!