《我飞了》读后感
这个寒假里,我读完了黄蓓佳写的书——《我飞了》。
《我飞了》讲述了一个名叫单明明的六年级学生,在只有爸爸一个人陪伴着他的时候,发生的一系列与同学之间的故事。单明明有个好朋友叫杜小亚,天生就患有白血病,而不得不最后离开了人世。之后,单明明非常悲伤,几次大哭。为了不让单明明伤心,杜小亚变成了一个只有单明明能看见的小天使,随时随刻跟着他,使单明明不再那么伤心了。虽然杜小亚死了,可他们依然在一起上课、做作业、玩游戏,还一起帮助别人,使别人得到快乐。最后本书讲了单明明在一次体育比赛前做准备活动时,他轻轻一跃,跳了起来,他认为自己也能跟杜小亚一样飞起来——我飞了!
读完整本书后,我深深地感触到了单明明和杜小亚感情有多么深厚,如同亲兄弟一般。单明明非常乐于助人,但对待小气而又不讲理的人,单明明便会毫不犹豫地捉弄他一下。我觉得,这就正跟我们的班级一样,互相友好,乐于助人,如果我们每一个人都能做到的话,那可就是最幸福的生活了!
这本书给我的最大感受就是:我们的生活是多么美好呀!