《我飞了》读后感
《我飞了》写的是单明明和杜小亚的感人的故事。我给你们介绍一下这本书吧!
小学六年级的单明明的生活和别人不太一样,母亲的去世、父亲的自顾不暇、令他总是邋里邋遢的样子。一天,班上新来了一个学生——杜小亚。和杜小亚的友情给单明明的生活增添了一抹亮色,可杜小亚却因白血病离他而去。
最感人的是:杜小亚死后。单明明就发了高烧,烧了四天。在生病的时候还在叫着杜小亚、杜小亚……!然而死去的杜小亚变成了天使,帮助了很多人。
杜小亚变成天使后一直留在单明明的肩膀上,单明明的病一下子就好了。杜小亚识破了骗子的诡计,帮助了筱桂花。
读了这本书,我明白了:友情是股力量。能让任何人死而复生,也能让任何人变成好朋友。这种力量是无限的,当你把友情奉献给别人之后,奉献给别人的时候别人也会回报你一份友情。