拇指班长读后感
古往今来,好书总是人们最好的朋友。——斯迈尔斯
漫长的暑假,有一本书给我留下了深刻的印象,展示了传声耳环的神奇,也赞颂了主人公孔东东、孔西西()的好品质,读来总是令人回味无穷,这本书就是《拇指班长》。
在商晓娜阿姨的笔下,孔东东、孔西西是个善良、具有同情心的孩子,甄苇大博士的发明只要一经他们的手,立马摇身一变,变成了神奇的救人工具,孔东东孔西西也做了数不尽的好事。在《拇指班长》13册里,传声耳环尽显其神通,让我不由得萌生出一个想法:要是我也有一对传声耳环和想去哪就去哪的斗篷,那该多好啊!现实中,尽管这些宝贝目前来说并不存在,但我相信,随着科技的进步,只要我们都敢想、敢做,这些神奇的宝贝总会出现的。
读完这本书,令我感悟最深的是第六章——《不愿意睡觉的小朋友》,它让我体会到了父母照顾孩子付出的艰辛实属难以想象,我的父母也是如此,父母为我们操碎了心,尽心尽力让我们过上衣食无忧的日子,希望我们能快快乐乐。父爱如山,母爱如水,纵使你有千言万语,也道不尽父母对我们的恩情。作为子女,我们理应要尊敬父母,对分担家务活,尽自己最大的努力完成父母的心愿。
商晓娜阿姨用自己的作品构筑了一座小学生阅读与成长的桥梁,让想象力有了飞翔的翅膀。这本书值得你我一睹其精彩,值得你我深思。精彩的故事,给我们留下了享不尽的“味道”;社会问题,例如《空巢老人》《流浪猫事件》……无一不是在教育我们,使我们深思。
《拇指班长》还未完结,下一部《拇指班长》会给我们带来怎样的惊喜呢?孔东东、孔西西又会有怎样的旅程呢?甄苇大博士又将有什么样的发明面世呢?好奇心促使着想象力张开翅膀,让我们一起想象,一起期待吧!