拇指班长读后感
暑假里,我读了5本书。其中我最喜欢的一本是《拇指班长8》。这本书的内容是这样的:过寒假的时候,孔西西突发奇想,想回到清朝去看一看。于是她带上了孔东东,借用了“酸梅糖”的力量,穿越来到了康熙年间。他们遇见了12岁的康熙小皇帝,并与他成为了好朋友,而后三人又一起穿越到乾隆年间,说服乾隆跟他们一起回到21世纪。21世纪的文明让康熙和乾隆赞叹不已,他们陶醉在了高科技的生活里。不料王老师布置了一篇作文,又把他们带到了100年以后的22世纪。
我对22世纪充满了好奇,所以我认真仔细地读着。22世纪的地球被一团迷雾笼罩着,人们太贪图安逸享受,出门就开车,不走路,交通拥堵,尾气排放严重超标。大部分的动物都灭绝了,幸存下来的几只也都关在笼子里。这时的鸡,鸭,鹅,兔都变成了稀有动物。看到这里我简直惊呆了。到底是什么原因呢?“环境严重污染,资源严重短缺”这就是原因。人们再创造世界的同时,也在毁灭着世界。江河湖海都干渴了,地里的庄稼也没了收成。人类长得又矮又小,我猜他们多半是给饿的。人类的脑袋大,四肢小,我想那是因为人们光动脑子想着怎么偷懒,图安逸享受,懒得动的缘故。
怎么我们的世界会变成这个样子呢?太可怕了!我们一定要保护环境,减少污染。从我做起,人人有责。让我们一起来保护环境,保护世界吧!只有这样,到了22世纪,我们的世界才能更美好!