拇指班长读后感
这几个星期,我看了一本《拇指班长》,文中的内容太有趣了,让我们一起来看一下吧!
这本书主要讲了:来自未来的孔西西给孔东东带来了一个全新的思路——和别人交换身份。借助“酸梅糖”蕴含的神秘力量,孔东东变成了李校长,变成了自己的爸爸妈妈,还变成了电脑游戏里面的武将。与此同时,他和孔西西一起安排行动不便的老奶奶与疏于照料她的儿子交换了身份,喜欢欺负弱小的“七金”与哑女“叮咚”交换了身份,而且他们俩还创造了一个“鲁家家二号”,让鲁达达的家闹翻了天。
从这本书中,我明白了几个道理:
1、虽然自己有超能力,你也不能乱用,可以向书中的孔西西和孔乐乐学*,去做一些有意义的事。
2、如果以后我们长大**了,不能不管自己的亲人,我们应该照顾他们。
3、在家中做完作业,没有什么事做的时候,可以帮助爸爸妈妈做一些家务活,让他们减少一点负担。
这本书中,我觉得最有趣的就是孔西西和孔东东变出了一个“鲁家家二号”。他们变出了两个一模一样的人,自然“鲁家家一号”和“鲁家家二号”就打了起来,最后两人好不容易和好了,要去吃饭,可又为了一个鸡腿的事打了起来。他们真是永远都成不了朋友呀!谁叫鲁家家总是欺负他哥哥鲁达达呢,这回他也吃到口头了,让他也尝尝被人欺负的味道。
说起这本书,我还得感谢xxx,因为我过生日的时候,她把这本书送给了我,我对这本书爱不释手,因为我很喜欢看这种类型的小说。