拇指班长读后感400字
“哈哈,实在太可笑了!”孔西西竟变成了一个拇指班大小的班长,我开怀大笑,真是太不可思义了。
在这本书里,有一个叫孔东东,有一个叫孔西西,他们俩个虽然是名字差不多,但在老师的眼里他们是天壤之别:一个是可以竖起大拇指表扬的好同学,而另一个是校长见了都要头疼的学生。而他们俩在班上也是个死对头。瞧,他们又开始吵了:“孔东东,你干什么把大头贴贴在别的女孩子背后。”“我贴关你什么事啊!”“当然关我的事了,我是一班之长,我当然有权利来管。”“就你,还管,回家睡大觉去吧!”“你欺人太甚。”在孔东东的眼里,孔西西就是一个特别爱管闲事的大管家婆。孔西西斗不过就气冲冲的跑到办公室跟班主任说,有了老师为孔西西撑腰,孔东东这一杖可就打输了。刚刚还被老师训了的孔东东转眼间又嘻皮笑脸了。一天,孔东东在一杯奶茶里加了许多东西,放在孔西西的桌上,体育课一下课,孔西西就把桌上的奶茶一饮而净,突然孔西西一下子就变成了一个拇指班大小的人了……
读到这儿,我真为孔西西捏了一把汗,如果她家里人知道她变成这样,又会怎么样呢?又会是什么后果呢,这本书让我懂得在生活中是不能随便作弄身边的人,也不能随便乱吃东西的,有时会给别人和自已造成很大的伤害啊。