拇指班长读后感600字
《拇指班长》这本书已有十四本书。
这第十四本中写的是一位来自丌星球的一位博士带着一只丌星球的狗因飞船失事来到地球,伪装成一个十二岁学生的样子混进了孔东东与孔西西的学校和教室。因为他各方面的成绩都远超常人,令孔东东产生怀疑,最后在孔东东死缠烂打的逼问下说出了自己的身份。
孔东东那执着的,耐心的精神值得我们学*。
在现实生活中,这种情况几乎不存在,但还是会有类似的情况发生。上一次,我的同桌星竹向我问了道数学题,我当时给他讲了一遍,过了一会儿,她又问我另一道题,我就把过程一步步拆开了给他解释,可是这题讲完,她又来问下一题。我当时就问了一句:“虽然说你是女生,数学偏差,但怎么这么差,这个方程都不会。”她还承认了,她数学确实极差。
我教了半个小时后,有点不耐烦了,就跟她说:“我出去一下。”走在寂静的校园里,我生着闷气,这同桌真不好对付。我开始想着之前看过的书,突然就想起了这本书,孔东东那么有耐心,为了知道真相,花了一两周的时间,自己才只花了半个小时而以,就不耐烦了,更何况人家还是女生,男生总得让着点女生嘛!
回去之后,我把所有的过程拆成一块一块跟她讲,终于,在我的帮助下攻破了一元方程这座对她来讲很难的城堡。下课之后,她向我道谢,方程对我来讲,那就是池中鱼,伸手一抓一大条,自然回了句不客气。如果我当时一生气,不教她了,还不知道怎么收这烂摊子。
看,对朋友多一点耐心,不需要你动手,他们自己就会和你打成一片。在此,强烈推荐这本《拇指班长》第十四本及系统从书。