拇指班长读后感600字
今年暑假,我认真阅读了《拇指班长——追踪怪同学》。这本书我看了一遍又一遍,内容十分有趣,我看得津律有味。
这本书给我印象最深的是“肚子里有一千只小虫子”这一章。孔东东和孔西西找到赫赫郝的妹妹邢邢邢,把她带到冰淇淋店里,如果她交代她和郝郝郝的来历,就给她冰淇淋。结果她拒不交代,没办法只好给她冰淇淋。谁知她一吃完,说肚里有像有一千只小虫,郝郝郝闻风而来,连忙把她带走,可见他对他的妹妹的关爱。
像这样的经历,我也有过。在上课的时候,不知道为什么?我的肚子疼,李老师给我的父母打电话,结果我的父母都在外地出差。李老师亲切的问我:“家里还有什么亲人在家吗?”我摇了摇头,没办法,李老师上午的课只好叫其他的老师代课,然后带我去医院。我问李老师:“今天不是要上公开课的吗?您怎么会有空带我去医院呢?″李老师回答:“我已经把公开课改到明天了。”我焦急的说:“那您这样不就失信了,我自己去就行了,不用您陪。”说完,我向外走,结果我忍不住了,痛的叫出了声。李老师急忙过来扶我,李老师关心的问:“没事吧?你们这些学生,就像我的儿女,儿女生病了,做父母的哪有不关心的。”我热泪盈眶,李老师又说:“只要你们好好学*,就是对我最大的报答。”然后,李老师带我去医院,吃了药后,我感觉好多了。我回到教室,同学们都关切的问我:“还会痛吗?不舒服吗?好多了吗?”我开心地说:“谢谢你们!”
我有两个家,一个是家庭,还有一个就是班级家。我们这个班级,是一个大家庭,一个开心的大家庭!爱,无处不在!