林萧、顾里、南湘和唐宛如这四个性格不同、背景不同、观念不同却又格外合得来、彼此从小就是感情深厚的至亲的女生,她们的故事,正在上海这座以光速发展的繁荣国际大都市里悄然上演。
在故事的最开始,林萧、顾里、南湘和唐宛如刚刚迈入大学的校门。尽管四个女孩道路不同,她们的友谊依然如高中一样深厚。
随着时间慢慢推移,四个女孩都陆续开始接触现实生活和社会,也在层出不穷的变故和突发事件中成长锻炼了自己,磨砺了意志,得到了蜕变。( )
四个截然不同的女孩子彼此互相扶持支撑,需要时成为彼此依靠的肩膀。哪怕有时候会有意见冲突,会在同一个问题上各执说辞,会产生矛盾和分歧,甚至偶尔会闹僵,可多年坚固深厚的友谊毕竟也不是不堪一击的,而是会经受得住岁月的洗礼和考验。
也许真正的友谊就是这样。大家有各自不同的专业、道路,不同的人生观、价值观,不同的性格、生活,但却仍然能相处得很融洽,并在关键时刻成为彼此的依靠和力量。不一定需要每时每刻随时随地都聚在一起腻在一块,哪怕分隔两地,只要是打心底地真诚希望彼此过得好,就足够了。