每个学期我都要读好几本有趣的课外书,*阶段我最爱读的就是《老鼠记者》,有好几个系列呢,每个系列里都有五本书,其中给我印象最深的就是《无名木乃伊》这本。
下面我就和大家分享一下这本书的精彩内容吧。本书讲的是主人公杰罗尼摩受到埃及博物馆馆长吉祥尔埃及鼠的邀请,调查神秘木乃伊事件的故事。杰罗尼摩来到博物馆,发现了一连串神秘、古怪、可怕的事情,通过杰罗尼摩细心的观察、大胆的推测,最终发现了装扮成木乃伊、扫地老奶奶的魅影鼠。杰罗尼摩又帮助馆长吉尔埃及鼠把法老的金棺运回到首都博物馆,这是法老的心愿。然后他们又举行了胜利、欢快的木乃伊派对。
通过这本书的阅读,我感受到了书中的惊险、诡秘,让我觉得很刺激、过瘾。也让我体会到了快乐无处不在,朋友多的地方快乐就多。更让我学到了帮助别人是一件多么快乐、有意义的事情。我喜爱读这样冒险、刺激又搞笑的书!