今天,我读了《爱心项链》这篇文章,觉得里面的主人公克雷斯懂得感恩,知恩图报,自己的车在风雪交加的夜晚坏了,正在他火烧眉毛,万分危急的时候,一位骑马的中年男子路过此地,用马把他的汽车拉到一个小镇上,当克雷斯拿出钱给他的时候,这位男子说:“我不求回报,但你要给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也尽量去帮助他。”后来。克雷斯帮助了很多人,也告诉被帮助的人同样一句话。四年后,克雷斯被洪水困在一个小岛上,一位少年帮助了他,这位少年竟然也说出了那句克雷斯永远不会忘记的话,克雷斯心里顿时涌起了一股暖流。
我想,我们也要应该时常帮助别人,关爱生命,公交车上,应该要给老弱病残让座,帮助他人,心里可以像吃蜜一样甜,在自己困难的时候,别人也会帮助你。
今天,我读了一个故事,故事的名字叫《爱心项链》。故事说的是在冰天雪地的山区里,一位中年男子帮助了有困难的克雷斯。中年男子不要回报,只要克雷斯给他一个承诺,当别人有困难的时候也尽力去帮助别人。克雷斯帮助了很多人,并也这样要求那些人。四年后,克雷斯在接受一位少年的帮助后少年也说了同样的话。
我觉得我们要帮助有困难的人,当我们有困难的时候别人也同样会来帮助我们,帮助别人也等于帮助了我们自己。我们把爱心一路传递下去,不求回报。
今天,我读了一篇文章,题目叫做《爱心项链》。那不是一串真的项链,而是12个矿工连续十几年接力帮助矿工妻子的爱心故事。
故事发生在一个矿场,由于一次爆炸事故,一名矿工被炸身亡。矿工的妻子不但很悲伤,而且还面临着经济上的压力。她丈夫生前所在挖掘班的班长建议她到矿区卖早点来维持生计。于是,矿工的妻子每天早上到矿区去卖馄饨,无论刮风下雨,总有不少于12个客人来吃馄饨。
,数年之后,班长因病去世了,他交待他的妻子一定要接替他每天早上去吃一碗馄饨,就这样,12颗爱心传递,这12颗爱心穿越了岁月、时光,经过十几年的岁月更替,缀成一条永恒无价的爱心项链。
每个人都有一颗善良的心,虽然无法看到,但通过自己的行为,能够带给别人幸福和温暖;每个人都有照亮别人的机会,只要你付出行动。一个人做一件好事并不难,但要十几年都坚持做好事,就很不容易。我在公交车上总会给年纪大的爷爷奶奶让座;每次看到阿姨打扫小区卫生,我总会帮她干点活儿;看到行动不便的人,我总会主动上前帮忙。