《一诺千金》读后感
《一诺千金》主要讲了两个故事,一个是一个要男孩借钱于一个作者,五天内归还;另一件事是作者接一个朋友却看到别人的欣喜,而自己却失望而归。
其中有“我”、男生、两个少年、“我”的朋友这五个人物,其中我喜欢那两个少年,因为这两个少年都做到了诺言,要不然咋么那个少年肯顶着雨来接朋友,另一个还冒着雨来找朋友。
我最喜欢“可那少年固执的摇摇头,可少年固执地摇摇头。又来了一辆车,突然,车上跳下一个少年,无比欢欣地叫了一声。伞下的少年一下蹿了出去,两个人热烈地击掌问候”这句话,我从这里头读懂了因为一个愿意相信诺言,一个遵守诺言。
读了这篇文章我想起了一件事我和我的一个朋友说好了去游泳,我的朋友一经准备好了,可因为我给耽搁了。
在我惭愧中我发现自己不能没有诚信,因为这样我的世界会慢慢的缩小,只剩我一人,但慢慢我也会慢慢缩小不见……