《妈妈走了》读后感
这本书是德国作家克里斯托弗·海茵写的。小主人公乌娜原来有幸福的五口之家:爸爸,妈妈,两个哥哥保罗,卡勒尔,还有乌娜。爸爸是著名的石头雕刻家,常常在院子里雕刻着精美的图案,往往能把一块丑陋的大石头雕刻成了一尊美丽的大雕像。妈妈是编剧兼导演,她除了在家里撰写剧本,最大的爱好就是旅游拍摄啦!妈妈每次旅游回来就给家人滔滔不绝地讲起在外面的奇闻趣事。两个哥哥都非常的聪明,对他们的小妹妹也十分疼爱,所以乌娜非常爱他的家。
妈妈突然走了,一家人痛苦万分,整天哭泣。乌娜的泪水都把整个枕头套给弄湿啦,别提多难过了。妈妈走啦,随之而去的是她那天使般的微笑,和她对亲人以及所有生命的温情脉脉的爱。可仍留在人世间的人,又如何面对生活中卒然出现令人惶恐无措的空缺?幸好九岁的乌娜还有爸爸和两个哥哥,也幸好爸爸和两个哥哥有乌娜。他们在妈妈去了天堂的日子里,用温暖的手抹去彼此脸上的泪滴艰难的努力着,寻找未来生活的支点,与快乐……
乌娜对于突然失去了妈妈,悲痛万分。我们跟乌娜一家比起来是幸福的,因为我们有疼爱我们的爸爸妈妈。所以我们要珍惜和爸爸妈妈的快乐时光,当爸爸妈妈的好孩子。