作者李跃儿是个有着一颗真爱之心的作者,她是用心去感受生活,用情去滋养生活、用爱去升华生活的一个人。所以她的书里处处捕捉到的是生活中令人心颤的实例,每一个在她笔下的受传统教育毒害的孩子,都能清晰得让人勾勒出来,这些被父母和教育工作者不当方法教育培养出来的孩子,可怜或可悲的命运沉重的另人窒息,要么沦为**犯,要么精神不正常、要么自闭、要么自虐,他们本是像花朵一样的孩子,本来应该都有一个幸福的童年,但是,可怜的孩子,为了成为爸爸妈妈心中想要的“人才”,不仅搭上了自己本应快乐的童年,还要承受心灵扭曲而**后的种种苦恼。
作为一个幼儿园老师,我从始至终都遵循着“让孩子开心快乐的过每一天”的原则。如今的社会给孩子的压力太大,上了小学开始比成绩,比才艺。这样势必会让孩子在原本的应该玩的年纪去做一些他并不愿意做的事情。所以我希望在幼儿园的三年,这些成绩,这些才艺园里这群可爱的孩子们。还给他们一个快乐的童年。