萨斯琪是一个有人类和妖精的血液,也是一个被掉包的孩子。不知道什么是爱,什么是被爱,这是妖精的本质。而萨斯琪并不是一个真正的妖精,她的身体里有一半人类的本质。在萨斯琪理解爱的过程中有很多的人帮助过她,比如:雅诺、安瓦拉、塔姆、贝丝婆婆这些人,但是雅诺对萨斯琪的爱比较明显。
在萨斯琪刚生下来的时候,还是一个坏脾气的婴儿,然后慢慢的长大,再变到外貌奇特的小女孩。在这个期间,贝丝婆婆已经知道萨斯琪真实声份,村民的孩子见萨斯琪与众不同,就有些怀疑她是一个妖精,所以在萨斯琪跑过的时候都会在胸前划十字。
有一年雅诺的豌豆收成很差,然后村里的大麦芽生出了象鼻虫,后来,高斯维克家的母牛生了一只长着两个脑袋的牛犊,村民们就私下说这都是萨斯琪搞得鬼。但雅诺却没有相信这是萨斯琪搞得鬼。
在200页,村民准备伤害萨斯琪的时候,而雅诺没有选择帮助村民,反而挺身而出保护着萨斯琪,*时对萨斯琪凶巴巴的安瓦拉也站了出来保护着萨斯琪。村民见这样,有一个人说:我们回去,等明天我在做我该做的事情。这时萨斯琪的腿已经抖过不停,雅诺对萨斯琪说;小家伙,慢慢的滑下来,我接住你。
从这些事情中,可以看出雅诺非常疼爱萨斯琪。