萨思琪这个孩子,虽然在人类家中住过,但她还是流着妖精的血液。萨思琪一开始也是和荒原妖精一样,不知道仇恨,也不知道什么是真正的爱。萨思琪原本也是不知道爱的,但经过了他的养父母,贝丝婆婆和男孩塔姆,萨思琪从此改变了。
先说萨思琪的养父母,他们的影响力最大。有一次,安瓦拉和雅诺听到贝丝婆婆要把萨思琪扔到井里或是扔到火里。安瓦拉曾说:火?痛打?我,会这样对自己的亲生骨肉?您都在说些什么?雅诺说:够了!到此为止!我明白你是好意的,老太太,但这种办法我再也不想听了。还有一次,虽然萨思琪把面包都烤焦了,当时雅诺说让萨思琪吃最焦的一片,但安瓦拉却把手上的一小片烤的不那么焦的一部分给了萨思琪。还有一次萨思琪被磨房主吉恩抓住,吉恩甚至想除掉她。但雅诺毫不畏惧,雅诺咆哮着:我决不允许你们伤害她!这一吼,吉恩可能害怕了就说:小心看着他,明天落日前我们再来,做我们该做的事。最后雅诺说:下来吧,慢慢滑下来,我接住你。
贝丝婆婆曾也让萨思琪知道爱,因为当时贝丝婆婆在教萨思琪写符号A,虽然萨思琪对贝丝婆婆的想法一无所知,之间她的眼睛从天蓝色变得更灰暗了。但萨思琪还是照做了。虽然贝斯婆婆之前想把萨思琪痛打和扔进火里,但现在贝丝婆婆还是帮助萨思琪的。
塔姆当时也帮助萨思琪找到了什么是真正的爱。因为当时萨思琪可能是掉到了一个坑里,但等塔姆找到萨思琪时,就把羊群赶去吃草,然后把棍子伸进洞里,让萨思琪捉住,然后把萨思琪拉了上来。
这些人都是帮助找到爱的,我觉得在萨斯琪心目中他们都是帮助她找到爱的好人。