为什么萨思琪刚开始不会爱呢?因为妖精是不懂得爱的。但是许多人对萨思琪的爱慢慢使萨思琪也懂得了爱,这其中也包括养母安瓦拉。
安瓦拉的影响是这样的:在雅诺让萨思琪吃焦面包时,安瓦拉从自己的面包上掰下最好的一部份递给萨思琪。
而且只要旁边有外人,安瓦拉就坚定地站在萨思琪的一边。在村里人围追堵截要消灭萨思琪的时候,她的养父母更是义无反顾地保护她。
萨思琪被赶到屋顶上,伤痕累累时,安瓦拉眼里充满着同情(这是我自己感受到的)。
安瓦拉打开了爱的窗户(当然雅诺也是),推开了爱的大门,让冷漠的萨思琪变成了善良独特还有许多美好品质的妖精!