《小学生汪曾祺读本》读后感
暑假里,我读了几本课外书,其中有本《小学生汪曾祺读本》对我有很大的兴趣,今天我就跟大家分享一下汪爷爷的故事吧!
这个故事的题目是“踢毽子”,它主要描写了汪爷爷小时候和小朋友们一起踢毽子的乐趣。他们的毽子都是自己做起来的,而且鸡毛必须公鸡毛做的,如果用母鸡毛做,就会遭人笑话。大多数孩子书包里都有一两只毽子。踢毽子的花样还很多,有小中大五套踢法。踢毽子也有比赛活动,比如有你可以踢多少下到踢不准为止,看谁踢得多就算赢,还有对手照踢;成套比赛;分组赛;还有一种大集体的踢法呢,真的很有意思!在冬天的大雪天有小孩、有老人都在踢毽子,这种游戏可以锻炼身体,也可以得到许多快乐!
看了这个”踢毽子“的故事,我觉得汪爷爷把踢毽子的动作、情形描写的很认真,很生动。汪爷爷真是一个大玩家,能够描写出符合孩子们的游戏心态,能满足他们的好奇心。这本书让我看得津津有味。