通过这本书,我懂得了什么叫责任,我的责任是学*、养猫,你的呢?责任就是做好自己份内的事情,和别人托付的事情。医生的责任是救死扶伤,学生的责任是学*...,首先要搞清楚你是谁,然后再执行自己的责任,我现在的责任是写好这篇作文。
林肯曾经说过:“每一个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我必能付;人所不能负的责任,我亦能付。如此磨练自己,求得更高的知识,进入更高的境界”。
这段话告诉我们,不但份内的事情要做好,还要能肩负更多更大的责任。如果别人替你背了黑锅,不能当缩头乌龟,而是勇于承认错误,承担责任。
自己的责任,一定要自己扛。