今天我读了一本书,这本书讲述了王二小的为国牺牲的故事,我读过后非常感动。
首先是抗日小英雄王二小,他小小年纪就帮助八路军参加抗日。一次,他去山上放牛,看到了日本鬼子来围剿,便把日本鬼子带入了八路军的埋伏圈,自己却丧命在日本鬼子的手中。他的精神很值得我们学*。
王二小是一位抗日英雄,他不怕威胁,勇敢地与敌人搏斗。他为了保卫祖国,不惜自已,结果壮烈牺牲。他牺牲时才十三岁。我们应该珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学*,天天向上,长大后把祖国建设得更加繁荣昌盛。