《铁道游击队》是讲述一个真实的抗日故事。1939年在鲁南铁路沿线有一支铁道游击队。他们扒飞车、抢机枪、撞火车、炸桥梁。他们破坏日军铁路运输,有力的打击了敌人。
我们的军队非常勇敢、机智。由于他们想要有一把枪,就想了一个办法:装成日本鬼子的样子,帮日本鬼子运枪。火车开了,大队长爬上火车,把枪扔下火车,再跳下火车。就这样,他们一不花钱,二不**本鬼子发现而得到了枪。
正如,影片主题歌是这样唱的:“西边的太阳就要落山了,鬼子的末日就要到。”1945年日本鬼子投降。
我想,我们要牢记历史、不忘过去、珍爱和*、开创未来。不管遇到什么困难,不管谁来欺负我们,都要勇敢、机智的面对和还击,把他们赶出去。