《胆小鬼》读后感
《我不是胆小鬼》这本书主要讲了卡门、卡梅利多还有黄鼠狼在鸡舍里发生的故事。
一天,黄鼠狼想抢走鸡舍里的鸡蛋,于是,它们想到了一个好办法,派一只黄鼠狼引走鸡舍的公鸡们,再攻击鸡舍里的比较弱小的母鸡,想把蛋抢走。在这危急的情况下,卡门想到一个好主意,把刺猬兄弟放到篮子里,让它们缩成球,当作炮弹来攻击黄鼠狼。狡猾的黄鼠狼再次攻击,卡门带领着大家发起鸡屎大战,也把黄鼠狼打退了。鸡舍突然滚落到池塘里,黄鼠狼又再次地攻击鸡舍,这时传说中的祖龙—贝塔救起了大家。
书中的卡门是我最喜欢的小鸡,因为它是一只聪明的小鸡,在危急的时候能镇定冷静地想出好办法。我要向它学*,做事情前要多动脑筋,要镇定,冷静地解决各种困难。