《胆小鬼》读后感
国庆节我读了一本书叫卡梅拉系列之《我不是胆小鬼》,这里的故事可好玩了,讲的是一群饥饿的黄鼠狼,为了过冬他们去舍去偷蛋。
在舍里他们遇到聪明勇敢的卡梅拉和卡,卡梅拉和卡看到了凶恶的黄鼠狼要偷蛋,卡对黄鼠狼说:"你们现听我妈妈说几句",卡梅拉说:"不能生吞鸡蛋这样对身体不好",卡门说:"森林里有楱子、蘑菇、核桃,这些食物等等",黄鼠狼哈哈大笑的说:"我们又不是松鼠,吃什么楱子,进攻".幸好鸡舍里的母用木头把门堵住,又一只小鸡说:"怎么办?太可怕了",贝里奥说:"不要害怕,反正黄鼠狼也进不来",黄鼠狼用梯子爬过去,卡想到一个办法把刺猬兄弟当成炮弹说:"刺猬兄弟,只要你谁后悔,()谁就是小狗".卡说:"发射".黄鼠狼被打屁滚尿流,撤退了。嘭嘭嘭嘭又发出了地震的声音,小鸡都飞到空中了,一看黄鼠狼又来了,想不到这时小卡门又想办法了,她说:"让可恶的黄鼠狼看看我的利害",黄鼠狼快要上来了,卡说:"贝里奥给我一个钳子",小鸡笑嘻嘻的忙活,突然一个很臭的东西攻击了黄鼠狼,黄鼠狼说:"这是什么东西啊!粘我了一身毛皮,这东西真臭呸这是鸡屎",黄鼠狼最后撤退了……
这个故事,让我知道了,不管敌人怎么攻击,我们一定要鼓起勇气,战胜他,只要用智慧我们就能战胜一切困难。
请大家投一票!