《装在口袋里的爸爸》读后感
《装在口袋里的爸爸》是一套科幻系列图书,很有想象力,我很喜欢。书的主人公是三年级小学生杨歌以及一个本来是五大三粗但是却越变越小的爸爸。
其中《无敌十兄弟》这本主要讲的是,杨歌和爸爸在“闹鬼”的终南山捡到了一个手镯,手镯里有被封印的十兄弟,杨歌用十兄弟的特异功能行侠仗义,并借助十兄弟团结一心的力量击退了外星人。
我印象最深刻的情节是大战外星人。有一天,杨歌刚放学回家,就看见无数个飞碟飞下来。外星人派出的飞碟疯狂地蹂躏人类的城市。人们东躲*,以躲避飞碟射出的死亡光束。外星人太厉害了,杨歌需要拥有十兄弟全部力量才能击退他们。可是,十兄弟互不相让,都认为自己是最厉害的,非要杨歌选择他认为最厉害的一个特异功能。这时,爸爸探出头来,给他们讲个一个三兄弟折筷子的故事。十兄弟听完故事后,涨红了脸,他们知道要团结一心才能打败外星人,相互争斗只能损耗自己。于是十兄弟将所有力量传递给杨歌。杨歌用千里眼的超能力看到很远飞来的飞碟,通过顺风耳的超能力得知了外星人准备攻打的街区,凭借刀枪不入的能力狙击外星人,使用震天吼的能力震落飞碟……经过一番波折,杨歌把外星人赶出地球,人们过上了幸福安宁的生活。而十兄弟因明白了团结合作的道理获得了解封,从手镯里释放了出来。
人心齐,泰山移;二人同心,其利断金。从这本书中我学到了应该团结一致,这样不管多大的困难都能克服。