装在口袋里的爸爸读后感
读了《装在口袋里的爸爸之爸爸被盗版》这本书,我就觉得这本书看起来不怎么样,实际上挺好的。
故事讲了主人公杨歌的爸爸在妈妈的批评下,渐渐缩小了,最后变得有拇指那么大。每天,不管什么事情,爸爸都钻在杨歌的口袋里,陪着杨歌,使杨歌感到很不自由。一天,妈妈让杨歌带着爸爸去书店买套辅导书。可是杨歌和爸爸在买书回来的途中,由于经不起动画片的诱惑,买下了盗版光碟。所以,他们看片子的时候,电视里发出的光线克隆了成千上万个盗版爸爸,他们把屋子弄得乱七八糟,这可急坏了杨歌。最后,杨歌用他的智慧认出了正版爸爸,把其他的盗版爸爸都扔进了竹筐里,把竹筐连同盗版光碟都扔进了垃圾桶。妈妈回来后,看了看屋子,开始教训起杨歌和爸爸来。不过,这是杨歌第一次觉得被妈妈唠叨是件很幸福的事情。
读了这本书,我又明白了两个大道理,第一个是盗版永远经不起正版考验,所以大家买东西时一定不要买盗版产品;第二个是我们一定要讲诚实,不要向书里面讲的那个贩卖盗版光碟的小贩学*。这就是我悟出的两个大道理。