这本书的作者是著名作家杨鹏的最新力作,*首位迪士尼签约作家。
这本书讲的是杨歌非常渴望有个弟弟,于是,他的发明家爸爸就创造了一个机器人弟弟捣蛋鬼,捣蛋鬼人如其名,十分调皮捣蛋,把杨歌折磨得苦不堪言。摆脱捣蛋鬼之后,又来了一位不速之客——聪明蛋,于是,就开启了一场脱胎换骨的历程......
我也跟杨歌一样,想拥有一个弟弟妹妹,每天都盼望着,后来弟弟妹妹出生后就得让着他们。比如:写个作业,他也会在旁边唱歌、跳舞。有时候去个厕所,作业就会“壮烈牺牲”!没办法,还要再写一遍。
这本书确实很好看,还让我认识了一个新词语“巨婴”。巨婴指的是有成年人的模样,但却整天卧在家里,靠着年老的父母挣的钱,在家吃吃喝喝,啥也不做,他们没有规则意识,没有法律观念,把别人的帮助、赠予视为理所当然,没有丝毫感恩之心,只会索取,不懂奉献。
我们都是祖国的花朵,从现在开始,我们这一代人要努力学*,争当好少年,不做“巨婴人”!“要学会自己养活自己”。淌自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖宗,不如靠自己!