《装在口袋里的爸爸》读后感
放暑假之前,我们的语文老师希望我们在暑假里多读读课外书,并且也推荐了几本,其中一套就是《装在口袋里的爸爸》。当时我听到书名后,就觉得很奇怪,爸爸怎么能被装在口袋里呢?他是有多小,口袋能有多大,到底是个怎么样的口袋呢?
我带着好奇心将书买了回来。故事的主人翁是一个名叫杨歌的小学生,以及他那个只有拇指大的爸爸。杨歌的爸爸本来也是个一米八的大个子,但因为他总是挨杨歌妈妈的骂,每骂一次,身体就变小一点,到了最后,就变得像拇指一样小了。变小后的爸爸什么都不能干,只能呆在杨歌的口袋里,监视他的一举一动。
故事围绕杨歌爸爸每一次奇怪的发明而展开。杨歌爸爸的每一次发明都需要杨歌去收集材料,并且要瞒着妈妈,这在杨歌看来可是一件苦差事。杨歌爸爸发明了许多奇奇怪怪的东西,比如魔药能让家里的仙人掌走路,虽然惹出了不少麻烦,但能帮忙抓小偷。此外还发明了瞬间转移机、变形单车等稀奇古怪的东西。最初,这些发明给杨歌带来了各种便利和虚名,不过最后,这些发明也因为各种原因失败了。杨歌最终发现被虚名包裹着的并不是真正的自己,他还是想找回那个真正的自我。
这套书让我深刻认识到,生活中并没有什么真正的使人变聪明或变漂亮的魔药,也不可能有装在口袋里的爸爸,不要心存幻想,要努力学*,天天向上。