我用了一天的时间读完了青铜葵花这本书,读完这本书我眼角已经湿润了。因为这本书十分感动,里面的许多片段有时会让我哭出声来。就让我来讲给你们听吧!
小说的主人公是:城市女孩葵花和农村男孩青铜。一个偶然的机会葵花和爸爸来到了大麦地,葵花的爸爸在大麦地工作所以葵花很孤独。大麦地里有一个哑巴男孩他叫青铜,青铜天天在山上放牛。有一次,葵花一个人坐到了船上,船绳脱落,小船漂到了河中,青铜见了连忙把葵花救起来送回去,就这样青铜和葵花认识了。不久一个不好的事情发生了,葵花的爸爸被水淹死了,后来青铜家收养了葵花,葵花和青铜成了兄妹。快要开学了,青铜家的经济不是太好所以上学只能一个人上,青铜他十分想上学可他还是让给了葵花,他跟葵花说自己已经过了上学的年龄,所以他让葵花上学,就这样葵花去上学了。