青铜葵花读后感500字优选【20】篇(扩展
——《青铜葵花》读后感
《青铜葵花》读后感【精】
今天,我读了一本曹文轩的小说《青铜葵花》。读完这本书后我深有感触。
这本书讲了一个乡村男孩青铜和一个城市女孩葵花之间的故事。城市女孩葵花在小的时候由她的爸爸带到了大麦地生活。结果有一天,葵花的爸爸不小心掉到河里淹死了,小葵花成为了一个孤儿。后来善良的青铜一家收养了她。他们一起过着贫困而又幸福的生活,然而在12岁时,命运让葵花离开了青铜又回到了她原来的城市……
这本书其中的许多情节都给我留下了深刻的印象:为了能让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想。在寒冷的冬天青铜卖芦花鞋即使下了雪也不肯回家,直到鞋子全部卖完,甚至把自己脚上的芦花鞋也卖了出去。这些都只是为了可以帮葵花补照一张相片。还有为了让葵花晚上可以写作业,聪明的青铜捉来了许许多多的萤火虫做成了美丽的南瓜灯……青铜和葵花之间不似兄妹胜似兄妹的感情让我很是感动。在文章的最后葵花即将离开大麦地,回到城市时,哑巴青铜竟然竟然开口叫出了妹妹的名字:葵花。这一幕让人们震惊不已。这两个字也深深印入了人们的脑海。
青铜和葵花之间的感情是多么深厚啊,让我们感动!感慨!回味!
青铜葵花,听着这书名,我们都感到眼泪在眼眶里打转。作者曹文轩是我们最热爱的儿童作家,他用最“美丽”的文笔写出了这本让孩子们着迷的书,相信读过这本书的同学们一定生有感触吧!
青铜葵花,青铜一个哑巴,他在一次偶遇中碰到了葵花,两人成了好朋友,一次,因为葵花爸爸的一次不幸——落水,使得青铜葵花变成了哥妹关系。葵花一个城里的孩子,她很孤独,爸爸要画“青铜葵花”一个人只能坐在田里自言自语。然而,因为这样爸爸的离去,所以让葵花到了大麦地,在这里有苦难,蝗灾。有生离死别,有各种各样的苦难,这一切都不能打倒青铜一家,他们面对蝗灾,没食物,他们也用各种各样的方法捉野鸡。面对生离死别,奶奶的离去于牛的离去,他们都坚强的面对,之一切源于的都是他们的坚强。
在演出,青铜为葵花做了世界上最珍贵、最美丽的冰项链,冰项链虽然不值多少钱,可是,这是青铜对葵花的一片心意,在学校拍照,葵花怕花家里的钱,不去拍照,却惹来了青铜的愤怒,这不是责怪,而是对葵花的关心,对她的行为表示一种遗憾。
从这本书中我读懂了:我们要珍惜我们现在的生活,不能浪费一切。