青铜葵花读后感500字
在暑假,我读了青铜葵花这本书,读了这本书,我有许多感想。
书中讲述的是在一个叫大麦地的小村落旁,一群城里人在哪建了个干校,一天,干校的一个人去葵花,但不幸本淹死,他的女儿葵花便住在丹麦地里的青铜家 ,前段时间他们还生活得好好的,但由于蝗虫将庄家吃了,所以日子变过的清苦起来,但他们没有放弃,想尽一切办法为家里赚钱,在赚钱的路上,他们碰到许多挫折,比如葵花上学,种植的东西让坏小孩嘎鱼的鸭子吃了,还有修房子,总之苦受尽了,最后,换来的是葵花不得不离开。
读了这本书,我感触多多,青铜一家虽然穷,但他们有爱心,将葵花培养成一个有爱心,有责任感的一个人。而且他们很有尊严,青铜在河里捞到了一只鸭子,在村了有钱有势的嘎家刚好丢了一只鸭子,听了这个消息以后,便来青铜家闹事,青铜一家不怕他们,因为他们是清白的,噶鱼被众人劝走以后,青铜甲一直没忘这件,事,最后,青铜终于找到了鸭子,了结了恩怨。他们多么的坚强,从骨子了透露出强者的气概,而我,过于依赖,能干的事都不干,还未学会的,就跟甭提了。
跟他们比起来,我太差了,记得有一次,我听一位朋友说他洗碗可以赚钱,于是我便央求妈妈也要这样,现在想想,真不好,他们生我养我,给我提供教育,我不但不感谢他们,还厚颜无耻的向他们要钱,真不应该,希望我以后能报答他们。
我以后会想青铜一家学*,成为青铜他们一样的人。