《青铜葵花》读后感
今年暑假我读了一本名叫《青铜葵花》的书,读完之后使我受益匪浅。书中一对兄弟姐妹,哥哥叫青铜,是一个哑巴,妹妹叫葵花,是一个孤儿,在她很小的时候就失去了双亲,最后容入了青铜的生活里。
他们面临着一个难题那就是穷困的生活,每天为了生计不停的奔波。为了让葵花上学,青铜把自己上学的机会让给了葵花,为了给奶奶凑治病的钱,葵花偷偷的跟着其它人出海去江南捡银杏卖钱。
兄妹二人的故事不断打动着我,哪怕在这样的环境里,他们依旧乐观的生活着,面对着火、水、蝗等自然灾害,但是她们依旧乐观、向上坚强不屈的活着。在人生的道路上,虽然是坎坷的,不是那么的完美,但是我们在面对困难的时候不能退缩,要勇往直前,迎难而上,不断的挑战困难,克服困难,才能看到希望,看到光明,幸福美好的生活都是靠自己的双手奋斗出来的。