青铜葵花读后感500字
暑假里,我读了许多书,比如《城南旧事》《草房子》《装在口袋里的爸爸》等。这些书都让我印象深刻,不过《青铜葵花》最让我欢喜。
《青铜葵花》的作者是深受青少年读者喜爱的曹文轩,他曾经获得过《安徒生童话》奖。
这本书的主要内容讲述了一个男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花,一个特别的机缘让城市女孩葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的朋友,他们一起生活一起成长。12岁那年,命运又将葵花召回了她的城市。男孩青铜常常思念葵花。
本文给我的印象深刻的一幕是,葵花想要回到城市,青铜十分的不舍。玩耍多年的青铜和葵花将要分离了,他蹲在了草垛里,随着葵花的离去,青铜居然从大草垛里跳了出来,边跑边喊:“葵花!葵花!”我真为青铜对葵花的感情而流泪呀!他们之间那深深的情感打动着我。村里要表演,青铜为了让葵花看到表演,自己不顾疼痛,可是后来青铜和葵花并没有看成表演,这一回让我感受深刻。
读到这里,我为葵花有个这样的哥哥而感到欣慰、幸运。唉,要是我也有这样的哥哥该多好啊,真羡慕葵花呀!
这本书有着优美的语句,动人的故事。读了这本书,我受益匪浅,大家也可以去看看《青铜葵花》哦。(长江小学乐欣妍)