《哈利波特与魔法石》读后感
我周末惊奇的发现小区门口建起了一个共享书屋,在书屋里有我梦寐以求的《哈利波特与魔法石》,我马上请爸爸把这本书借回了家。
《哈利波特与魔法石》是哈利波特系列的第一集。哈利波特是个孤儿,他生活在姨妈家,但是姨妈夫妇和他们的孩子老是欺负他,让他的生活非常艰难。在他11岁时,突然有人接他到了魔法世界,在霍格华兹魔法学院学*。在那里他认识了好朋友赫敏和罗恩,也遇到了关心爱护他的老师,在他们的引导和帮助下,他战胜了魔法世界的坏人,守护了宝物魔法石。
这个故事让我知道,生活中总会遇到很多困难和坏人,但我们不能害怕,也不能逃避。我们有好朋友,有老师,有家人,有许许多多的好人,我们在他们的帮助下,一定能打败困难和坏人。这个故事还让我知道,和朋友有了误解,要有耐心,要宽容,要懂得原谅,友谊是珍贵的,需要我们的呵护。