《雪孩子》读后感
我喜欢读我们的课文《雪孩子》,里面讲述了一个小白兔,要跟妈妈去找吃的,但是妈妈不同意,妈妈就给小白兔堆了一个雪人,小白兔跟雪人玩得可开心了,后来小白兔玩累了,就回家休息了,因为太冷了,小白兔添加了很多柴来温暖房间,可是小白兔睡得太熟了,一下子火太大了,着火了,雪孩子看到小白兔家着火了,赶紧跑到小白兔的房间里面救出了小白兔,小白兔救出来了,但是雪孩子没了,他融化成了一滩水,变成了一朵美丽的白云,小白兔伤心极了!这个故事告诉我们,我们都要关心身边的朋友,朋友有事,我们应当竭尽所能的帮助他们。