《雪孩子》读后感
上个星期天,我和爸爸来到温州大剧院欣赏儿童剧《冬天里的雪孩子》。我怀揣一颗好奇又期盼的心轻轻推开剧场的门。展现在我眼前的是舞台上的茫茫白雪,以及充斥在耳朵里的优美音乐。那雪,就如白玉,铺满了大地,让你感觉来到了最纯洁的世界。又如新娘的面纱,朦朦胧胧。我真想上前揭开它的面纱,一看究竟。
故事的起因是一只兔子制作了一个雪人,给它取名为“雪孩子”并且和雪人成为了朋友。她们形影不离,同进同出。直到有一天,小白兔被大灰狼抓住,雪孩子非常勇敢,赶跑了狐狸和大灰狼,就这样。雪孩子成为了大灰狼的眼中钉,肉中刺。
大灰狼和狐狸找来了帮手“汽车人”,他们联合“汽车人”想一同消灭雪孩子。在他们赶走雪孩子时,小兔子的屋子大火弥漫。雪孩子刚好经过,挺身而出,毫不犹豫冲进小兔子的家门,救出兔子。正因为如此,雪孩子也如飞蛾扑火般牺牲了自己。
这个片段让我印象深刻,直到回家以后脑海中仍然浮现出这惊天地,泣鬼神的画面。
每当我想起雪孩子的样子,我心中漆黑一片,惦记那张模糊的脸,我的泪水化成滚滚的江水,泪流满面,眼眶拦都拦不住。啊!多么善良的雪孩子!多么神圣的友情!多么感人的舍己为人的精神!雪孩子的所作所为清清楚楚刻在了我的心田。一种无法掩饰的伤痛油然而生。
这不禁让我想到了生活中的消防员叔叔,他们就是剧中的雪孩子,是我们歌颂的榜样!