《珍贵的礼物》读后感
读了这篇文章,我认识到:生活中只要有人给出你帮助,那都可以对人家怀有感激之情,这就是感恩。比如:姐弟之间,朋友之间,父女之间,只要给出你帮助,等你慢慢长大,那都是在感恩中成长!像文章里的弟弟他就帮助了姐姐,因为他发现姐姐的钢笔不太好写,决定送姐姐一枝好钢笔。姐姐拿着弟弟送给她的钢笔,考上了好的大学!这就是例子,这就是在感恩中成长!
生活处处有感恩,只要你细心领会!就一定能发现!
这篇文章就着重地写出了姐弟之间的感恩之情!受到许多人的喜爱!
虽然,一枝钢笔本身并不贵重,但它却表示出弟弟对姐姐的这份情既质朴,又感人。朴实无华的文章里流露出来的姐弟之情让人感动。一枝不贵重的钢笔,当它升华为弟弟的一颗善良的心后,就变成了无价的珍宝了!
所以说,人与人之间帮助是很重要的。记的有一次,我和朋友吵架,决定再也不和她玩了!因为,我好心帮助她把她掉在地上的面巾纸捡起来给她,她居然说我偷她的面巾纸,我很生气!就不和她玩了。后来,她主动来向我道歉,说:“对不起,你帮了我,我还误会你!我不会忘记你对我的帮助!通过这次事情,就更让我觉得生活中有许许多多的感恩!要从小事看起!
《珍贵的礼物》是一篇关于在感恩中成长的文章。它告诉我们感恩是人生中非常重要的,一个人要懂得感恩!这样人与人之间才能处好关系!社会才会更加和谐。只有真心才能感受的到!我喜欢这篇文章,推荐大家也去读一读!我相信你们也会喜欢的!