《珍贵的礼物》读后感
一天,一个中年人独自走在街上,突然,一位仙女出现了,她说:“我这儿有四份礼物;分别是财富、爱情、名声、死亡,你任选一样。”中年人犹豫不决,他说;“财富。”不过多久,他住在一个小阁楼里,穿着一件破衬衫,身上搭着一个被单身上搭着一个被单,脸色苍白;仙女再度出现了,她说;“你还可以在选一样。”他说;“爱情。”又过了几个月,他孤苦伶仃地坐在棺材前,失声痛哭……仙女出现了;“你还有两个选择。”他垂头丧气地说;“名声。”又过了一年,先前每个人都知道他的名字,渐渐地,人们开始对他嫉妒,憎恨。仙女站在他身边,意味深长地说;“其实这些礼物是为了让你知道珍贵,一个人往往只有珍惜自己所拥有的一切,才会更完美。”
读了这篇文章,我的观点是;人要知足,要珍惜自己所拥有的一切,一旦过度浪费,就再也回不来了,所谓;知足者常乐,常乐者知足,在生活中,这些亊也是常见的。
在我们一生当中,最快乐的记忆倒带就属于——童年;童年就像一簇微弱的火苗,如果灭了就无法再点燃;童年像一串串漂亮的珍珠、贝壳,悄无声息的被遗忘在沙滩上。上幼儿园时,没有作业,我便会跑下楼去与我仿佛年龄的孩子一起玩耍、嬉戏;例如;老鹰捉小鸡提高我们的反应力,猫和老鼠让我们更迅捷,抜河让我们团结。夜晚,我和几个小伙伴便会在一起数天上的星星,看弯弯的月亮;多么美好的时光啊!可是却被我一点一点的遗忘了。可惜,时光不会倒流,我也要更加珍惜时间。
珍惜,是一种回忆;珍惜,是一阵快乐;珍惜,是一个深刻的道理,让我们珍惜所拥有的一切吧!