《飘扬的红领巾》读后感
《飘扬的红领巾》,这部电影讲述了红领巾是怎样诞生的悲壮故事。
你也许不知道红领巾的来历,,你也许只知道红领巾是被鲜血染红的,/而你又何曾知道在这飘扬的红领巾背后又凝聚着多少人的鲜血与生命?可在这千千万万条生命中,,我最难忘的却是两个孩子——阿华、阿秀以及胜似他们亲姐姐的欧阳姐。他们不怕苦、不怕伤、不怕死,坚决地同敌人作斗争,硬是没有向敌人透露半点秘密。结果欧阳姐在遭受了敌人残酷的刑罚后仍未透露机密,被残忍的杀害了,而我们的小英雄也在后来牺牲了。
看完这部影片,我很感动,在那个时局动荡的年代里,,他们又都是流浪儿,能讨得一口饭吃就很不错了,而我们现在这么幸福,想吃什么,想要什么,爸爸妈妈就给我们买什么,可以说是衣食无忧。而小英雄们就像我在摘抄日记中所说的:如果说野草是自然界的强者,那么小英雄们具有的就是野草般的品质。不管遇到什么样的恶劣环境,总是顽强的与之斗争,任何时候不气馁、不灰心,愈是在风雨中愈能显出高贵的品格。我想,这也是所有强者的精神吧。
是的,小英雄值得我们学*,而他们的精神更值得我们学*。愿小英雄们的高贵品质永放光彩!