《飘扬的红领巾》读后感
我从电视上看《飘扬的红领巾》,才知道爸爸妈妈上班是多么辛苦,我要把飘扬的红领巾这个节目,跟着爸爸妈妈上班的,和在山区的留守儿童的故事告诉你们。
张顺琪,她的爸爸在国外工作,她的妈妈是一个护士。每天下了班都不理她,她不知道妈妈上班有这么累吗?她决定明天跟着妈妈一起上班去,看一看妈妈是不是很累。第二天早上,张顺琪跟着妈妈上班去了,她跟着妈妈,看着自己妈妈一会上楼,一会下楼,有时还忙到很晚,她这才明白为什么妈妈一回家也不理自己,她说:“我要多干点活,少让她操心。”
丁俊杰,他的爸爸妈妈在外地干活,他就和他的爷爷生活在一起,他的爷爷是一个司机,每天一大早就要出去开着车出去拉客人。爷爷回来了,丁俊杰有的时候帮爷爷擦擦车,他擦车的时候很细心。他想出去开车。到第二天早上,他们一起出去开车,可是,他知道爷爷脚不好,还要踩刹车,他知道爷爷开车不容易,所以说,要帮爷爷分担家务。
偏远的山区大家都知道,那里非常贫穷,有很多留守儿童,他们的生活是多么贫困,他们每天呼唤自己的父母,他们从小学回了自强,自立,他们是多么可怜!
电影看完了,我的眼睛落泪了。爸爸妈妈上班不容易,我要把父母给我的零花钱赞起来,给山区小朋友买生活用品。