四年级《西游记》读后感
“书是人类进步的阶梯”。读一本好书,可以让人增加知识,拓宽我们的视野,明白许多道理。《西游记》就是这样的一本书。
通过阅读,我知道了《真假猴王》、《大闹天宫》、《黑河大战》、《偷人参果》等等。一个个变幻奇诡而又真实生动的神话故事,让我身临其境,充满无限的想象。书中着重表现了孙悟空斩妖除怪、不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神和美好品德。他善于透过迷人的假象认清妖怪的本来面目;他总是除恶务尽,从不心慈手软;斗争中注重了解敌情,知己知彼,克敌制胜。除了孙悟空这个英雄人物外,作者还刻画了一个有缺点但又令人喜爱的猪八戒,一个胆小懦弱、误信谗言的唐僧,一个任劳任怨、埋头苦干、从不计个人得失的沙和尚。读的过程中,我有的时候捧腹大笑,有的时候捶胸顿足,有的时候唉声叹气,有的时候静穆沉思。情绪随着股市跌宕起伏。
德国哲学家歌德曾经说:“读一本好书,就像和一个高尚的人在谈话”。书可以让人明智,让人思维缜密,让人更充实,更能干。我爱读书,书是我的朋友。从读书中,我读到了很多快乐,我愿意和大家分享这份快乐。来吧,同学们,让我们多读书,让书成为我们永久的朋友。