今天,我读了一本非常感人的书,这本书叫《终生难忘的亲情》里面有很多故事,我最喜欢的故事是一把无限的吉他。
这个故事的主要内容是,齐秦是一个表现不良的孩子,他没有什么不敢做的事情,父母很生气。把他打了之后,他还是为所欲为。他终于受了重罚,在一次肇事之后他来到了感化院,他呆在感化院里很无聊。什么事都不能做,他渴望像以前的生活,姐姐来看他的时候齐秦说“我会好好做人的”姐姐说:“你少来骗我”。七天后,姐姐又来看他。给他买了很多东西。从这以后姐姐每次都来看他。齐秦从感化院出来的时候。父母也让他在家里呆着。他想他和在感化院不还是一样,他又想当一名音乐家,姐姐给他买了一个吉他,他开始音乐旅行,弹了很多歌。他也上了电视。所有人都为齐家的姐弟情深所打动。
也许世上每一个人心里都珍藏着一把无限吉他,在这把吉他上,浓缩人与人之间最纯的情感。