三英战吕布读后感
今天,我读到了三国演义的第三回《八方剿董卓,三英战吕布》,这篇文章让我深有感触。
这篇文章主要写的是:因为全部诸侯都不服董卓的管理,所以都联合在一起,准备齐心协力攻打董卓。可是在董卓的手下有一位猛将,那叫吕布。一次,他们出兵迎战吕布,可是一位将领被杀,吕布杀进军队里,好像进入无人之境一般,左厮右杀,如取探囊之物一般。下次,公孙瓒不服,亲自出马,可是被吕布杀了回来,正当方天画戟要刺到公孙瓒的时候,张飞大喝一声,和吕布大战起来,关羽和刘备都一起围着吕布厮杀,八方诸侯都看呆了。
吕布招架不住,只好逃回阵去。
读了这一篇文章我知道,做人不能十分胆小,刘关张就不是如此,他们明明知道吕布有万夫不可敌之勇,却偏偏不选择退缩,而是选择勇敢一战。而其他的将领呢?一个个在军营里对将士们又打又骂,在上战场的时候就像缩头乌龟一样。而我呢和那些将领也差不多,在一次上数学课的时候,老师提出的一个问题,我明明可以打得起的,可是因为自己心里害怕,就不站起来发言,连班上那么多个人,却没有一个人会像我这样的。所以,我以后不应该那么胆小,应该有男子汉大丈夫的气概。
这本书能交给我们许多的知识,我希望你们都一起来阅读吧!