我当小老师二年级作文 (菁华(扩展
在我们美丽的校园里,发生了许多令我感动的事情,它们都像海边的贝壳一颗一颗的,晶莹闪亮。其中有一件事,最令我感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
“1,1,121,1,1,121,1,2,3,4,1234......”大课间的铃声响起,我们像往常一样排着队伍来到操场,准备跳跳绳,踢踢毽子。突然,一位女同学慌张地跑过来,对着老师叫道:“老师,老师,大事不好了!有同学的腿被划破了!”话音刚落,老师像一支离弦的箭一样,朝着那位同学跑来的方向飞奔而去。老师一走,大家都讨论开了,像一锅煮熟的粥一样咕咚咕咚的,你一句,我一句,有的人说那个小孩不会腿断了吧,有的人说应该没事,涂点红药水就好了......这时老师回来了,不,应该说是和一个同学一起回来了,那个同学看起来瘦瘦小小的,加上他那苍白的脸,看起来非常虚弱,而老师也因为跑得太快而气喘吁吁。看到这一幕,我们一拥而上,有的帮忙把受伤的同学扶进医务室,有的倒水给老师喝......大家一起齐心协力,终于把那位同学送进了医务室。我看到那位同学的右腿上有一条5厘米左右的伤口,一直在滴血,非常恐怖。在医务室老师的帮助下血止住了。不一会,有两位家长来了,很显然,是那个小男孩的家长。他的家长把他带走了。大课间结束了,老师一下课就给那位同学的家长打电话,一边说一边露出一副很自责的表情。
时间已经过去了两年,可是往事却还是历历在目,我永远忘不了老师担心我们的样子。每当想起时,我都能真切地感受到老师对我们的爱。老师,我想对您说一声“谢谢您老师!”
吃过中饭,我兴高采烈的来到奶奶家准备找两个二年级的妹妹玩。没想到她们的作业还没写完,于是我就当起了她们俩的小老师,让他们俩在五十分钟将作业完成了,看谁做的快,我就奖励谁一颗糖果,我正在给她们记时间,忽然,小妹妹杨舒宁说:“姐姐我这道题目不会做,怎么办呢?” 于是我便学起了妈妈的方法,说:“不会做的题目先留着,先做其它的题目”只见舒宁认真的低头写着,而张瑶却经常东瞧西望,过了几十分钟,我说:“到记时,五、四、三、二、一、零、停!” 接着我看了看俩人的本子,其中杨舒宁从第15页——30页,张瑶从第15页——28页,显而易见,我就给了杨舒宁一颗糖,并告诉张瑶 “以后写作业时一定不能三心二意,要专心的做好一件事,记住一句话:坚持到底,就是胜利!”于是也给她了一颗。
看,我这就在当小老师!
今天,表弟嘟嘟来我家玩,妈妈对我说;“今天我和爸爸都有工作要做,嘟嘟就交给你了,你要负责当他一天小老师哦!”听完妈妈的话,我爽快的答应了。
一开始,我教嘟嘟写字。我在每一行的最前面写了一个范例,让嘟嘟学着写,可是他写的东倒西歪,一点也不规范。于是我握着他的手带着他写了一行,还是非常难看。怎么办呢?我想起我一年级写字时曾经用的描红的小本子,我拿来让他学着描。很快,他的字就写的规范端正了。
然后,我教嘟嘟背古诗。我翻开书,找了一首简单的《画》。我先教他读,可是他老爱开小差,不是要上厕所,就是要吃零食,读了半天一句也不会背。我想到了一个好办法,拿出几个棒棒糖放在他面前,背出一句,我就奖励他一个棒棒糖。嘟嘟看见糖,眼睛都亮了,精神百倍,没一会儿,就把这首诗背了出来。
接着,我又带他做游戏、唱歌,陪他玩了一整天,感觉真累!我想:方老师要教五十六个学生,一定非常辛苦,我要遵守纪律,好好学*,以优异的成绩报答老师的教诲。