我当小老师二年级作文
班主任安排我们每周三每人要讲一节《人自然社会》的阅读课。 今天是星期三,也是我讲人自然社会“我们的好朋友”的时间到了,我已经准备了好几个星期了,我既期待又紧张。
今天早晨,我一如既往的去讲台上领读;中午的时候,我象往常一样很认真的值日......终于,我最紧张的时刻来临了,我被老师叫上了讲台。我把PPT优盘给老师,在讲台上我的心象乱蹦的小兔扑通扑通跳个不停。开始讲的时候我还很紧张,渐渐的我慢慢讲得入了迷,还注意和同学们互动问答,同学们也很积极认真的听讲,课堂上的气氛非常活跃。 当我讲到春蚕到死丝方尽的那一段时,老师感动了,说我真能体谅老师。
下课铃声响了,我还没讲完,老师说:“今天你真象个小老师,下节课再继续吧。” 听了老师的评价,我的心里就象喝了蜜一样,别提有多甜了,今天我很自豪哦!