我是一个胆小的小男生。
有一次,爸爸妈妈去奶奶家拿东西。我和妹妹在家里,妹妹很早就睡了。爸爸妈妈要很晚回来,我在家看电视,看着看着就想睡觉了。我把电视关了去睡觉。忽然耳旁传来一阵“咔咔”的声音。我睁开眼睛,躲在被子里一看,原来是一阵大风吹过树梢,发出的声音。
过了一会儿,天空下起了小雨,窗外的微风吹着窗帘在轻轻拂动。我把窗户关了,躲在被子里,忽然门外传来了“咚咚咚”的声音。我心想:会不会有鬼,还是小偷?我在被子里大气都不敢喘。过了一会儿不管了,无论是什么,我也要弄个明白。我小心的打开门偷看了一眼,原来是洗衣机发出的声响。“叮叮叮”门外有人按门铃,我拿了一把椅子站上去一看,原来是爸爸妈妈回来了,这下我可算是可以睡个安稳觉了。
还有一次过年,爷爷带我去放烟花。我一点火,我的手就被烧伤了,随着“嘭”的一声巨响,天空炸开了五颜六色的花朵。我被吓得远远躲到一边。我一回家就对爷爷说:“以后我再也不放烟花了!”
这就是我,胆小的我!
有一个幸福的家,爸爸妈妈很爱我,我也爱他们,我就是在爸爸妈我妈的关爱下长大的。别看我整天嘻嘻哈哈,其实我也有很多烦恼。
我的爸爸妈妈工作很忙,每一天不就是上班就就是加班,一年四季难得休假陪我。个性就是晚上,医院有急事,他们就丢下我一个人。每当这时候同龄的孩子还在爸爸妈妈怀里撒娇的时候,我却只能和玩具为伴。唉,我好烦呀!
每当节假日,看着别的小朋友们的爸爸妈妈带着他们玩儿,或就是听着他们出去旅游后的所见所闻时,我好羡慕。可我的爸爸妈妈没时间带我去,此时我只好一个人在新县城随便逛逛,真没劲儿!我真想亲眼看看美丽的日月潭,雄伟的万里长城以及故宫、*等,可这些我都只能在书本上、电视上或就是网上看到。唉,我好烦!
我的个子没同龄人高,比较瘦弱,不爱吃饭。爸爸妈妈老批评我爱挑食。可他们哪儿明白,我不吃饭就是因为我不合我胃口。我真羡慕别的小朋友的爸爸妈妈们会烧一手好菜,可我爸爸妈妈不会,也没时间。每次做饭总就是糊弄一下,有时甚至每人一碗泡面充饥,色、香、味无从谈起,我怎样吃得下,真就是难以下咽啊。如果我的爸爸妈妈也能天天精心烧菜做饭,我也会每顿三大碗,早就就是一名壮小伙子了。
每个人都有理想,我的理想是当一名宇航员。
20xx年10月15日,一个令人振奋的消息传来——杨利伟叔叔成功飞上宇宙,*成为继俄美之后,第三个登上宇宙。*几千年的飞天梦终于实现了。在那一刻,我下定决心:一定要像杨利伟叔叔一样成为一名优秀的宇航员,为祖国的航天事业出一份力,为宇宙探索开拓新的领域。
当然,当一名宇航员并不简单。宇航员是从空军的优秀飞行员中百里挑一出来的,必须拥有高空长时间飞行经验,良好的心理素质,强壮的身体才行。接着在航天局又要接受各种训练,比如:失重训练、超重训练、前庭功能训练`````` 还要有各种理论知识,比如:天文学、天体力学、空气动力学、航天医学、心理学、外语以及载人航天七大系统的有关知识等。接着再经过层层选拔,挑选出最优秀的人去完成。虽然十分艰辛,但只要有坚强的意志,一定能像杨利伟叔叔一样成为航天英雄。
航天员是个非常神圣的职业,它有着随时牺牲的危险,只有勇者才能完成它,我相信我就是那勇者!