二年级发明作文300字 我的小发明
我是一个爱看新闻的小女孩,常看到一些人因游泳时不注意安全而溺水。每次看了都会很心疼。于是,我想通过自己的努力发明能对溺水者进行急救的物品。
有一天,妹妹因为感冒得了肺炎。妈妈给妹妹做雾化治疗。我看着戴着雾化器的妹妹,突然眼睛一亮,想到了一个好办法。可以制造一个和雾化器一样的氧气装置放在游泳池岸边。只要有人溺水喊"救命"时,这个氧气装置能自动弹出,到达溺水人身旁。溺水者抓住氧气罩就能及时补充氧气,即使沉入水中也能呼吸,得到足够的氧气,不会缺氧而亡。
我把这个新奇的想法告诉妈妈,妈妈直夸我是一个有爱心又肯动脑筋的好孩子。不过,她说这个发明还有很多细节要改进。我听过一句话"功夫不负有心人"。我想通过努力,学到更多科学知识,改进我的氧气急救装置,让世上再也没人因为溺水而死亡。
小朋友们,如果你们也有这方面的想法,可以和我联系哦。希望这个小发明能早点面世,期待你的加入。