蚂蚁有一双短短的触角,米粒般的大小,可聪明了。
它聪明在哪儿呢?有一次,妈妈带我去白鹿洲公园玩,在长椅子旁有一个蚂蚁的巢穴,我一看,巢穴里有好几百只。
为了证明蚂蚁到底有多聪明,我就在蚂蚁巢穴的四米内摆了一只小虫子,我等了半个小时,有一只蚂蚁爬过来了,那只蚂蚁闻了闻,又碰了碰,接着又推了推,最后就爬走了,我想:“蚂蚁怎么就不要这大餐了呢?”这蚂蚁真笨!
可是,过了20分钟后,那只蚂蚁竟然带着“蚂蚁大军团”来了,它们又推又扛,好像在说:“一二一,一二一,加油!把这个推回去就能饱餐一顿。”不知不觉,过去了一个半小时,蚂蚁们齐心协力把那条虫子搬进了自己的巢穴,争先恐后地争虫子吃。
你看,蚂蚁真得很聪明吧!它能用自己留下的气味找**家的路,也能用自己的触角和伙伴沟通。