我家有个“”,今年三岁,可神气呢!它全身黄澄澄的,羽毛丰满发亮,的脚,尖尖的黄嘴巴,圆溜溜的眼睛,方方的屁股,走起路来精神抖擞的,可爱极了。
早晨,金色的洒满大地,“金皇后”率领着它的“孩子们”出去寻找食物。
“金皇后”对它的孩子们十分关心,一次它找到一条大青虫,十分高兴地含在嘴里来到孩子们的身边,随即吐下,“咕咕咕”地叫着。它的娃娃一听到喊声,立即从四面八方赶来,你争我抢,死死咬住不放,“金皇后”看着它的小们高兴得直点头。
一次,我家的小花猫走到它的孩子们身边,“金皇后”立即倒竖起羽毛,张开翅膀,伸长脖子飞快地扑上去,狠狠地啄了小猫一口,吓得小猫撒腿就跑。至今小花猫一看到“金皇后”就躲得远远的,成了“金皇后”手下的败将。
别看“金皇后”这么凶,对它的孩子可好呢。碰上冷天或是天色晚了,他就伏下来,张开翅膀,轻轻地盖到孩子们的身上,深怕它们着了凉。有几只调皮的小鸡,跳到它的背上,还有的跳起来啄它的冠子、眼皮,它却一动不动,好像在说:“乖乖,你们尽情地玩吧!”
你们可知道,“金皇后”是谁?它就是我家饲养的那只个儿最大的老母鸡啊!