【推荐】二年级作文集合5篇
我是一棵树,一棵比较“孤僻”的树,因为我是一棵在冬天开的樱花树。
我在开花时没有朋友,只有和风姐姐和雪弟弟能与我聊天。啊,冬天,真无聊 !但当人们走出家门,看见我的时候,我便听到了无数的赞赏声。我虽然得到了精神上的满足,可是物质上却有些不足。在冬天,养料虽然多,我却十分难获得,冬天寒气有所增加,我们也是因肥料的多少长得大小不一。
一次,我和雪弟弟在聊天,他说:“你看见我是白色的雪,可原来不是,我原来是河里的一滴水,后来天气变热,我就从地上飞上了云中,在天气变寒冷后,我就从天上慢慢地飞到了地上。”“我是一个樱花园里的种子,看见蒲公英坐着飞机来到了那里扎根发芽,妈妈说‘你们也不小了,要自己生存了。’我们就顺着风在这里生根发芽了。”
我们说完以后哈哈大笑,他想为我补充一下冬天珍贵的水分。有了这些朋友,我比其他树长得大了许多。在春天之后,我就成了万树注目的(等等,树有目吗?)树王。
这个美丽的故事说明了:我们不能只重视精神方面,也不能只重视物质方面,要将这两者完美地结合在一起,才能生活的大赢家!对了,还要记得朋友在生活里也是同样很重要的。
今天早晨爸爸捡了一只很可怜的小鸟。
它的羽毛又少又短,眼睛乌黑又亮,它的嘴巴两边白白的嫩嫩的,我给它取了个名字叫“小灰灰”。它还太小不会自己吃东西我还要让它把嘴巴完全张开再把食物放在他的嘴里它才能吃的到。
我很喜欢“小灰灰”希望它能快点健康成长,早点找到它的家人。
二年级作文 篇3
有两只小熊,一只叫典典,一只叫可心,他们是好朋友。
有一天,他们吃了桔子,觉得味道好极了,典典提议说:“我们去种桔子吧,这样一到秋天,我们就有吃不完的桔子了。”
可心说:“太好了!”说干就干,他们俩一起在果园里种了几棵桔子树。
秋天到了,桔子成熟了,黄澄澄的桔子小太阳一样挂满了枝头。可心和典典开心极了。可心说:“我们去摘桔子吧!”
典典说:“好,好,快去摘吧!”他们高高兴兴来到果园,桔子树太高了,“怎么办呢?”典典说,“桔子那么高,就算大人来了也摘不了多少。”可心说:“那我们回家拿梯子吧!”
我受伤时,妈妈说:“不要着急,我来帮你包扎吧!”这时,我感到很幸福。
每个人都需要别人的关心。妈妈生病了,也许我做不了什么。为妈妈倒杯水,送两朵花,让妈妈感受到我的爱。这时,她感到很温暖。
当我遇到难题,爸爸说:“不要着急,你一定行的!”这时,我拥有了信心。
每个人都需要别人的鼓励。妹妹在学画画。她学得很认真,却一直画不好。我对她说:“你的画颜色很漂亮!我很喜欢!”妹妹兴奋地说:“真的吗?”这时,妹妹得到了快乐。
我不会取笑同学,因为我不喜欢同学嘲笑我;我不会哄骗朋友,因为我不喜欢朋友欺骗我。有时候,一个人太孤独,与人分享更快活!亲切的问候,温暖的关怀让我们的心甜甜的,暖暖的……以后的日子里,我会遇到需要关心的人,我会尽自己最大的努力去帮助别人,因为我喜欢别人这样待我。
冬天过去了,微风轻轻地送来了春天。
我一走进校门口就好像进入了春天的怀抱。迎面是一排排的棕树,叶子像扇子似的。它随风摇晃,好像在向我们点头问好。还有那一棵棵泡桐树,挂满了一串串响喇叭似的小白花,春风吹来,飘来一阵阵花的香味。
操场上的小草发芽了,舒展着嫩绿的叶子,远远看去像一块绿色的地毯,踩在上面软绵绵的,真舒服。
几只小鸟在树上跳来跳去,好像在说:“春天的校园多美啊!”
在这美好的春天里,我们在教室里静静地听老师讲课。
我爱美丽的春天,我更爱这春天的校园。