我今年8岁半了,上小学三年级。我的身材纤细、修长,跳芭蕾舞很棒哦。*时总爱扎一个马尾辫,走路喜欢蹦蹦跳跳,辫子就会左右摇摆。我有一双弯弯长长的黑眼睛,很像古代仕女,可妈妈却常常遗憾我是单眼皮;我的鼻子很小巧,嘴巴也很小,而且能说会道,妈妈说我是瓜子脸,但我更喜欢圆圆的苹果脸。
我从小就是个活泼好动的小姑娘,喜欢在小区游乐场荡秋千、爬双杠,和小朋友们一起比赛跑步,我经常得第一名呢。一、二年级在校田径运动会上,我获得了两次100米跑前三名。我还喜欢打羽毛球,是下关体校的一名业余选手。
同时,我也有安静乖巧的一面。写大字的时候,我凝神静气,一笔一划地在田格纸上练字,爸爸夸我这时最美丽。我还喜欢读课外书,读书时目不转睛,能一动不动地捧着书坐上一个钟头,我的书架被装得满满的,就快放不下了。
我还是个富有爱心的小姑娘。春天,我和妈妈一道在楼前种了两棵果树苗,不久就长出了嫩绿的树叶。我先后参加了去年和今年的两期“春蕾”爱心助学活动,分别资助了一个苏北的小姐姐和一个**的小弟弟。9月下旬,我还应邀去参加了爱心现场探访活动,妈妈说我种下的是“爱心树”!
我很爱笑,“咯咯咯”的笑声时常回响在教室里。你们猜到了我是谁吗?我就是三(三)班的马浣溪!