寒假里的一天,我和妈妈坐公共汽车去超市购物,车上人很多,很挤,好不容易才等到一个座位。
这时,一位老奶奶上了汽车,站在我的身边,边咳嗽边喘。我想:“我应该给奶奶让座。”我刚想站起来,可转念一想,“车上那么多人,我又站了那么长时间,脚都疼了,还是我坐吧。”
我刚想到这,这时,传来了乘务员阿姨的声音:“哪位乘客愿意给奶奶让座?”于是,我站起来对奶奶说:“老奶奶,您做这里吧。”老奶奶高兴地坐了下来。
虽然剩下的几站我一直站着,脚也站得很疼,但心里比喝了蜜还要甜,因为我为红领巾添了一份光彩。