今天,我在家里折了一只纸飞机,我非常细心地折,头折成了尖尖的,机翼折成了直直的,旁边还装有两个角,整个机身短短的,漂亮极了!我给它取了一个好听的名字叫“火焰号”,希望它能像火箭尾部喷射的火焰一样!爸爸看见了兴奋地说:“儿子,我和妈妈也来折一些纸飞机,我们来比一比,看看谁的纸飞机飞得高,飞得快?”我欣然答应了。
纸飞机大战开始了,爸爸让妈妈先飞,但是妈妈的纸飞机有的慢慢地落到了桌子上,有的不久就掉到了地上,我赶紧帮助妈妈改良纸飞机,而爸爸在旁边开始飞了,有的俯冲,有的爬升,还有的回旋。最后轮到我了,我心里暗暗高兴,可是在我飞的过程中,爸爸妈妈的纸飞机一起飞了,于是撞机事故连连发生,还有的失踪了,还好我的飞机幸免了。
折纸飞机真好玩,玩纸飞机更好玩,我还得出了一个道理:要想飞得高,要先用嘴放在飞机的角上喷一口气,我和爸爸决定下一次还要来好好比试比试!