热闹的菜市场小学生二年级作文
星期六,阳光明媚,我和爸爸一起去新开的菜市场买菜。刚走到门口,就看到人们络绎不绝地往里走,我好奇地往里伸头看,发现里面的物品摆放得整齐明亮。
首先,我和爸爸来到蔬菜区,黄澄澄的玉米穿着黄色的旗袍,在哪里轻轻地唱着歌;又脆又绿的黄瓜躺在盘子上,看着人们会不会选自己;橙色的胡萝卜在那里呢喃细语,好像在讨论着什么。爸爸精心挑选了几根胡萝卜和黄瓜。
接着,我们又来到了水果区,那里的水果可真多呀!你看,红彤彤的苹果像害羞的小女孩;黄澄澄的梨,到处张望;亮晶晶的草莓非常诱人,看着直流口水。爸爸和我都挑选了自己喜欢的一种水果。
最后,我们到了水产区,鱼儿们在鱼池里欢快地游着,小虾子也快乐地唱着歌,我问爸爸:“这些都要买吗?”爸爸回答我:“不要的,我们只买一条鱼就可以了。”我们找呀找,终于找到了一条又肥又大的鱼,我和爸爸都开心起来了。
买好了需要的东西,我们就心满意足地回家了。