在春天里想你作文
春天是一个万物复苏、生机勃勃的季节;春天是一个鸟语花香、姹紫嫣红的季节;春天是一个播种希望、点燃梦想的季节。
春天的森林里,花草树木和鸟兽虫鱼都呈现出一片勃勃生机的景象。小草偷偷地从新鲜的泥土里探出头,又嫩又绿,用自己幼小的身躯点缀着整片森林,为森林增添了几分生机与活力。小花昂着红扑扑的笑脸,朝着太阳微笑,像一位明眸皓齿、玉骨冰肌的小仙女,让森林里的伙伴们对她心生爱慕而神魂颠倒。森林里的树木越发地绿,似乎把他所有积蓄的能量全部都爆发出来。嫩芽势不可挡,一夜间就爆满了枝头,枝头的小鸟也在用它那清脆嘹亮的歌喉唱着婉转动听的歌,歌声里流淌着它们对春天的喜爱和赞美。
春天的田野里,燕子刚从南方飞了回来,它们忙着衔泥筑巢,为新的一年的美好生活忙碌着。远处的村庄里,一位鹤发童颜的老人拄着拐杖正在步履蹒跚的驱赶着一群肥胖的大白鹅。顿时间,我的脑海里便浮现出《红楼梦》中潇湘妃子林黛玉的那一句:“菱荇鹅儿水,桑榆燕子梁。一畦春韭绿,十里稻花香”的诗情画意。远处的农家小院里隐约升起一缕袅袅炊烟,与山间的雾气萦绕在一起,构成一幅美轮美奂的“春山田野图”。再看看农田已经是一片绿油油的景象,风一吹如绿浪翻滚,好看极了!看着农民伯伯辛辛苦苦的在地里干活,我不由得赞叹啊,农民伯伯播种的不仅仅是麦苗,更是那份对幸福美好生活的希望和期盼啊!
春天的校园里,一派朝气蓬勃、奋发进取的景象,时不时会听到一阵又一阵朗朗的读书声,正应了那句“一年之计在于春,一日之计在于晨”的至理名言。同学们都发奋读书,全神贯注地听老师讲课。操场上,同学们脱去了肥大的棉袄,轻装上阵,有的同学跳绳,有的同学打篮球,有的同学打乒乓球,有的同学在一起玩游戏,他们把欢声笑语留在春天的怀抱里。在学校的花园里,各种各样的花遍地开放,缤纷绚丽、姹紫嫣红。亭子里的坐椅上,处处都能看到有同学在读书。同学们像春天里勤劳的蜜蜂一样奋发向上!在春天里播种了希望的种子,就一定会在丰收的季节里硕果累累。
春天里,森林里一切生命从沉睡里苏醒,拥抱着温暖而和煦的阳光;春天里,田野铺开一幅幅美轮美奂的农家画面;春天里,莘莘学子们朝气蓬勃、奋发进取,憧憬着美好而又幸福的未来。