我的书包-二年级作文
书包是用布、皮革等制成的袋子,学生用来携带课本及文具用品,是常见的物品。书包陪伴我们青春的大部分时光,是我们上学时美好回忆的承载,就犹如回忆录承载无数的回忆。
那书包里有怎样的回忆呢?
我的第一个书包是黑白相间,前面有两只白色的猫,它们依靠在一起,可爱极了。我的书包一共有四层,第一层装着笔袋,第二层装着笔记,第三层装着当天的作业,第四层装着各科的书,书包被装的满满的,鼓鼓囊囊的,像一只喂饱的肥猪。
我的书包一天比一天旧,别人一个学期换一个书包,而我的书包用了六年,“岁去弦吐箭”时间飞逝,这书包伴随我六年之久,我也曾想过换一换新的书包,但是家里人都说,书包、中性笔及一些文具,它们讲究实用而不是外表的华丽,不要因为外表的美,忽略了内在的朴实,在那时我便打消了换新书包的这个念头。
书包迎着童年,随我成长,伴着青春,记载着我们悄无声息的时光。书包收藏风雨,收藏笑容,收藏泪水,酸、甜、苦、辣收藏着我们美好的时光。书包装着一本又一本厚厚的书,也装着童年中一幕又一幕,有甜、有苦都成为过去,难忘的情景就像《假如生活欺骗了你》中普希金说的“已成了亲切的怀恋”。