我的家乡二年级作文优秀
我的家乡在水库里村,那里有几条大水库,水面在阳光的映照下,微风吹过来波光粼粼,真是美丽极了。
我的家乡在溧水县城的西南角二十公里明觉镇,过了明觉大桥沿着水库大梯向西一公里就到了——水库里。
水面上的野鸭在嬉戏,一会儿钻到水里,一会儿又蹿出水面,好像在捉迷藏。河边有几条大水牛,有的在品尝着小草,也有的在不紧不慢摇着长尾巴在赶苍蝇,不时还有白鹭飞过来跟它们作伴。田野里,农民伯伯在茫茫碌碌,有时累了在田埂上休息说说笑笑。
水库边有一片大树林,松树上也有许多白鹭在休息,远远望去就像片成熟的棉花地。
夏天的晚上,青蛙跟知了在争鸣,也有许多小昆虫来凑热闹,萤活虫提着小灯笼在巡逻。早晨起来,小草顶着露珠晶莹剔透,使人忍不住舔几下美滋滋的。
我的家乡虽然没有名胜古迹,但在我心里是一首诗一幅画。
我爱我的家乡。