拔河比赛小学二年级作文(扩展
星期四星期五,学校举办了第四届体育文化节,有广播体操,跳长绳等。其中,给我印象最深的就是拔河了。
赛场上有人在说:”加油啊!“还有的人在说:”我们等你们的好消息!“就在这片加油声中,比赛开始了。裁判员一吹哨,我们费力的往后拉,坚持了一段之后,我们和他们都有些动摇,不过我们一用力,他们坚持不住了,便很快输给了我们,一连几次我们都赢了,闯入了总决赛。就在我们满怀信心的觉得自己能拿第一名的时候,对方的同学用力得一拉,我们输了。
虽然我们这次不是冠军,但是我从中体会到团结合作的力量是强大的。
今天,班级里举行了一场激烈的拔河比赛,老师把我们班分成了两组,一组红队,另一组蓝队。比赛马上就要开始了,大家摩拳擦掌、跃跃欲试。
随着一声哨响,比赛开始了,运动员双手抓着绳子,两腿分开,身子向后倾斜,眼睛瞪得圆鼓鼓的,使劲向后拉。不一会儿,运动员们脸涨得通红,像一个个火红火红的大苹果。
绳子一会儿被红队拉过去,一会儿又被蓝队拉过来。旁边的啦啦队员们大喊:“加油!加油!”红队使出了九牛二虎之力。
终于,只听一声哨响,比赛结束了,红队胜利了,校长给他们颁发了奖励。大家唱呀,跳呀,拥抱呀!可开心了!
今天,我们班举行了一场拔河比赛。老师把我们分成了两队:红队、蓝队。
比赛快要开始了,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。只听一声哨响,比赛开始了,绳子中央的红领巾一会儿往左,一会儿往右。
运动员们两手抓着绳子,两腿分开,身子向后倾斜,眼睛瞪得滚圆,咬着牙齿使劲向后拉。不一会儿,他们一个个脸涨得通红,比赛激烈极了。同学们使出了九牛二虎之力,啦啦队员们在喊:“加油!加油!”只听一声哨响,比赛结束了,最后,红队赢了。校长给他们颁发了奖状。
下午第二节课后,天气阳光灿烂,拔河比赛开始了!操场上传来了悦耳的加油声。
其他班级比完赛之后,我们怀着又紧张又激动地心情迎接比赛,在裁判的一声口令之下,在老师和啦啦队的呐喊、加油鼓励下;同学们一致鼓足劲“1、2、3。”向后拉。我们暗暗下定决心一定要拿冠军,在三场比赛之后,同学们顽强拼搏、势均力敌,通过大家共同努力,团结协作,最终赢得了冠军!为班级争得了荣誉。
虽然比赛取得了胜利,但是我们仍然不能骄傲,以后还有很多次这样的比赛呢。
拔河是一种在运动会上十分常见的运动,它也是一种团体运动。用三十多个人组成团队与其他队伍进行力量比赛,也是考验默契度的比赛。
在下午最后两节课上,我们没有在教室里听老师讲课,而是在操场集合,进行拔河比赛。人声鼎沸,都在讨论与谁进行第一场比赛,老师拿了个大喇叭,在上面宣布比赛规则。我们班与三班进行比赛。
第一轮就是我们班比赛,我们慌忙把队伍排好,男生一列,女生一列。而别人都是**的,哨声一响,加油声便大了起来。我们拼尽全力,可最终还是输掉了。我们只能垂头丧气的离开了这个地方,觉得很丢人,第一场就输了。
比赛不是比名次,而是比赛的过程。
星期一,大家二(3)班全体同学去操场上和二(2)班同学进行拔河比赛。
大伙来到操场上,参加比赛的同学拿起麻绳,只听老师哨声一响,大伙都使出了吃奶的劲儿往自己班这边拉。我拉紧绳子,身体后仰,咬紧牙关使劲拉,手都被拉疼了,但是我还是要拼尽全力。
老师挑出来十几个小朋友当啦啦队。啦啦队的小朋友大声喊着:“三班加油!三班必胜!”
比赛非常激烈,虽然大家班最后输给了二班,我非常伤心,但是我暗暗下定决心,下次必须要赢。