爱鸟节二年级作文
有一天,我在报纸上看到一条新闻,是说:有一个农民伯伯在树枝上挂了一张网,那些小鸟因为想吃粮食都飞了过去。有些小鸟飞上去了,有的都被网缠住的,过了几天它们这些小生命就被网缠死了。一问那个农民伯伯就是干什么的?那个农民伯伯就说:“这是我在捕鸟,要送给饭店。”
看到这些我就想到设立一个爱鸟节。
爱鸟节到了,我跟朋友们讲述了这一切,最终我们觉得如果给小鸟做一个小房子里面再准备水和粮食,这样就不用再让小鸟准备房子了。这只是第一项。第二项是打印一些宣传单把爱护小鸟的内容以及原因打上,贴在墙上。让那些不爱护小鸟的人知道,他们做的是错的。让那些爱护小鸟的人更加爱护它们。第三个就是如果看到受伤的小鸟就把它放在家里包扎,等它好了再把它入回大自然中。
我是多么希望有一个爱鸟节呀!不过呢,我更希望天天都是爱鸟节。