我有一个好朋友,他留着一头短发,细胳膊细腿儿,身材中等。每当玩游戏时,只要他一赢,就会露出两排亮晶晶的白宝石,闪烁着耀人的光芒。
他最大的特点就是一个字“快”,他跑步非常快,以至于下课玩抓人的游戏时,他抓别人易如反掌。在一年级的运动会上,他的速度犹如电影快镜头一般,不一会儿他就跑完了,他跑完后大气不喘,别人跑完后都瘫倒在了地上,运动会后,他向我们每个人炫耀道:“你们瞧!我跑得多快,多学着点儿!”。
不过“快”也有缺点。就比如他写字,我们都在工工整整地写字,只有他写得飞快。几笔一字,像画波浪线一样,写得别提多难看了。因为字写得难看,所以经常能在他的本子上看到“重写”两个字,并且每次都得改两三遍,他的字才能让老师满意。只要发生这样的情况,就能听到他一边叹气一边嘟囔:“慢工才能出细活呀,像我这样毛毛躁躁可真不行啊!”这时这个“快”可不是优点了。
现在你能猜得出他是我的哪个好朋友吗?