猜猜他是谁五年级作文
我们班里有这样一个人,只要你向别人提起他,五年级一班的同学就会告诉你,他是一个地理小博士。他有一个圆圆的头,肉嘟嘟的小脸,小小的眼睛上戴着一副圆圆的眼镜,有一个胖胖的身体,西瓜般大小的肚子,他的这副模样很像戴着眼睛的大白。如果你问我他是谁,那就让我来告诉你,他叫——曹明轩!
曹明轩不仅很可爱,而且他的学问还不少呢!
有一次,裴老师给我们说:“曹明轩知道各个国家的首都。你们不信可以问问他。”这时李林轩问“德国的首都是哪?”“柏林,太简单了!”曹明轩把头抬得高高的,自豪的回答。“瑞士的首都是哪?”徐锦泓挑挑眉问。曹明轩不假思索地说:“伯尔尼呀!”他说完,同学们有的连声叫好,有的非常惊讶,还有的好像有点不服气。裴老师看了看不服气的同学,说“大家继续问。”颜瑞晨问:“澳大利亚的首都在哪儿?”“堪培拉,大简单了,能不能说点难的?”他骄傲地说。“印度的首都是哪?”刘玥辰问。“呃......”我想,不会吧,这就把曹明轩难住了?裴老师不是说……“哦,哦,哦,对对对啦,是新德里!”我还在想,他已经回答上来了。同学们都连忙鼓掌,裴老师说:“大家看,曹明轩知道各个国家的首都是名副其实的吧!”“对,对”同学们说“那我们给曹明轩一个称号把,就叫地理小博士。”“好”同学们说,曹明轩呢,脸上露出了得意的笑容。
“地理小博士”的这个称号就是这样来的,不过他得到这个称号也付出了很多,所以,我们要好好努力,也像曹明轩一样,有丰富的知识。