猜猜他是谁五年级作文
她是一个能书善画,能歌能舞的小姑娘,她很可爱,也很热心,她是谁?让我们来猜猜看吧!
她呀,有一头锦缎似的黑发,有一个不算白皙却红扑扑的小脸蛋,柳叶儿似的眉毛,水灵灵的大眼睛如同两只黑得发亮的宝石,看那高高的鼻梁下红艳艳的樱桃小嘴,分挂两边的是她那泥沟似的小酒窝,显得十分可爱,就好像一个漂亮的洋娃娃。
琴棋书画,她样样精通,她弹琴时,认真极了,一曲曲动听的歌曲,足以把人带入仙境般的世界了,那琴声,时而低,时而高,时而缓,时而快,每一个音符,都象征着她对琴的喜爱感,那一首首美妙的歌曲,都那么悦耳。下棋时,她就如同一个善于作战的老将,车、炮、马……她一个个都清楚,她有着很深的计谋,每一盘棋,不出十分钟,总能让她挑出一点点趣味,她所谓是打遍天下无敌手。她写的字啊,一笔一画都苍劲有力,那娟秀的字迹,真不敢让人相信这样的字,是一个小女孩写出来的。她画的画,一幅幅都是栩栩如生,活灵活现,好像活了似的。
她还有一个最大的闪光点——乐于助人。有一次,我和她去公园玩,突然发现一个小男孩坐在地上哇哇大哭,她准备走过去看个究竟,我撅着嘴说:“别去了,要是他的爸妈发现后,会怪到我们头上去的。”她严肃的说:“不行,乐于助人,是我们少先队员的本行,你不去,我去!”说着,她挣脱了我的手,跑了过去。我也随她不好意思地跑了过去。她来到那里,摸着小男孩的头,温和地说:“小弟弟,你怎么了,为什么要一个人在这里哭呢?”那个小弟弟一见她,理也不理,只是指了指自己的腿。她一看,可不是,那白白胖胖的小腿上蹭下了一块皮,鲜血像没关上的水龙头,滴滴答答地流水。她却不慌不忙,拿出自己最喜欢的手帕,沾了点儿水,轻轻地擦去小弟弟膝盖上的血,边擦还边安慰说:“小弟弟,没关系,不痛的。”一会儿,那流血不停的伤口一下子愈合了,小弟弟高兴地跑了起来,边跑边说:“谢谢你,大姐姐!”这是,我仿佛看到了她那颗纯洁的心。
你看,这么可爱,这么乐于助人,这么多才多艺,你知道她是谁了吗?