小白兔借尾巴_小学生作文400字_二年级童话作文
一天,小白兔在窗户边看到其他动物都有一条长长的尾巴,可是自己的尾巴又短又小难看呀。想着,想着,小白兔就出门去借尾巴。
小白兔来到树林里看见松鼠姐姐在用自己的尾巴上蹿下跳,羡慕极了,心想:要是我也有一个那样的尾巴那该多好啊!想着,小白兔高兴地说:“松鼠姐姐,你能把你的尾巴借给我,行吗?”“不行!不行!”松鼠姐姐摇摇头,“如果没有尾巴我晚上就没被子盖了,而且没有尾巴我就不能飞行了。小白兔听了,垂头丧气地走了。
小白兔来到河边发现小鱼妹妹在快活得游泳,小白兔心想:如果我有小鱼妹妹的尾巴那该多好啊!想着,小白兔笑眯眯地说:“小鱼妹妹,你能把你的尾巴借给我,行吗?”“不可以!不可以!”小鱼妹妹甩甩尾巴,说:“如果我没有尾巴,我就不能逃脱敌人的魔爪了。”小白兔听了,闷闷不乐地离开了。
小白兔还向袋鼠妈妈、牛伯伯、猴子哥哥、猫啊姨、燕子姐姐,狐猴爷爷借尾巴。
到了家里,小白兔把早上的事情一五一十地告诉了妈妈。听了小白兔话,兔妈妈语重心长地说:“孩子,你的尾巴可以帮你逃过敌人。”小白兔听了开心极了。以后它再也不担心尾巴不漂亮了。