小白兔借尾巴_小学生作文400字_二年级想象作文
一天,小白兔在家里照镜子,他看见自己有一身雪白的绒毛,一双红宝石般的眼睛,感到很满意,可是他觉得自己的尾巴又短又小很难看。于是,他决定去向别的动物借尾巴。
小白兔来到大树下,看见小松鼠有一条毛绒绒的大尾巴,他正在用尾巴练*“跳伞”小白兔想:要是我也有这样的尾巴,说不定我也可以当一个“伞兵”呢!于是小白兔对小松鼠说:“松鼠弟弟你能把尾巴给我吗?”“不行,如果我把尾巴借给你了,晚上我就没被子盖了!”小松鼠说小白兔只好离开了。
小白兔来田边,看见一头老牛一边喝水,一边用尾巴驱赶牛蝇,小白兔想:要是我也有这样的尾巴就不用怕蚊虫的叮咬了。小白兔对老牛说:“牛伯伯,您能把尾巴借给我吗?”老牛说:“不行啊,如果没有了这条尾巴,我就要被蚊子抬走喽!”
小白兔又向很多动物借尾巴,可都被一一拒绝了,小白兔只好垂头丧气地往家走去。
走着走着,小白兔发现一上有一条被人遗弃的围巾,这不是一条很好的尾巴嘛!于是小白兔把围巾系到自己的尾巴上,他正想炫耀自己的尾巴时,忽然,从草丛里跳出来一只大灰狼,他一脚踩在小白兔的新尾巴上,小白兔用力一挣才从那条尾巴里挣了出来,他赶紧跑回了家里。回到家里,他还惊魂未定,他这地恍然大悟,长尾巴差点送了他的命。