小白兔借尾巴_小学生作文300字_二年级想象作文
有一天,小白兔在家照镜子,它发现自己的尾巴又短又小,很难看,于是,小白兔出去借尾巴。
它来到森林里,看到松鼠那毛绒绒的尾巴,心里想:这么好看的尾巴在我身上一定很漂亮。于是小白具诚地问松鼠:“你能借我尾巴吗?”“不行,不行。”松鼠摇摇头,“那样子,我晚上就会冷得受不了的,从树上跳下来,我会摔到地上的。”小白兔听了,闷闷不乐地走了。
它又来到田野,看见牛伯伯的尾巴,心里想:有了这条尾巴,我就不用怕蚊子了。它就问牛伯伯:“您能把尾巴借给我吗?”“不行,不行,我没有了尾巴,就会被叮死的。”小白兔听了,垂头丧气地回家了。
回家后,妈妈发现小白兔不高兴,就问小白兔怎么了,小白兔一五一十地说了事情的经过,妈妈笑了:“孩子,我们的尾巴就是为了跑得更快,不同的动物的尾巴有不同的用处。”小白兔恍然大悟,它自己也笑了。