小白兔借尾巴_小学生作文300字_二年级想象作文
一天,小白兔在家里照镜子,看见自己的毛雪白雪白的,眼睛像红宝石,觉得自己很漂亮,可是它又发现了自己的尾巴又小又短,看起来没用,于是它就去向别人借尾巴。
小白兔来到树林里,它看见松鼠妹妹的尾巴又蓬松又柔软,就高兴地问松鼠妹妹:“妹妹,你能把你的尾巴借给我吗?”“不行!不行!没有了尾巴,我晚上睡觉时就没有被子盖了。而且,我往下跳时,主淌有‘降落伞’来保护我了。”松鼠妹妹抱怨地说。小白兔听了,闷闷不乐地离开了树林。
小白兔来到田野里,它看见牛伯伯的尾巴又细又长,还可以赶牛蝇,就兴奋地问牛伯伯:“又细又长,还可以赶牛蝇,就兴奋地问牛伯伯:“伯伯,您能把您的尾巴借给我吗?”“我不可以把尾巴借给你。”牛伯伯摇摇头,“没有了尾巴,我就不能赶牛蝇了。”小白兔听了,垂头丧气地离开了田野。
小白兔还向袋鼠阿姨、燕子姐姐、猴子哥哥、金鱼弟弟借了尾巴,可是它们都拒绝了,小白兔只好失望地回家了。
回到家,小白兔把事情的经过告诉了白兔妈妈,白兔妈妈对它说:“我们的尾巴可以使我们跑得快,不被敌人捉住。”小白兔听了,开心极了。