小白兔借尾巴_小学生作文400字_二年级童话作文
有一天,小白兔跳跳在照镜子,它看见自己雪白雪白的绒毛,红宝石般的眼睛,很满意。可是美中不足的地方就是尾巴太短,所以它决定去找尾巴。
跳跳来到池塘边看着鱼的尾巴,它问:“鱼妹妹你可以把尾巴借我吗?”鱼妹妹说:“不行,不行!这样我就不能控制方向了。”跳跳垂头丧气地走了。
跳跳来到树林里看见灵活的松鼠姐姐在丛林中窜来窜去,“松鼠姐姐,可以把你的尾巴借我吗?”“不行,不行!我们松鼠的尾巴可以让我们从高处安全的降落,还可以让我们晚上当被子盖呢!”跳跳又垂头丧气地走了。
跳跳在回家的路上看见了一条彩色的丝巾,“这不正是好尾巴吗?”跳跳自言自语地说,跳跳迫不及待地一心只想把丝巾系到尾巴上,突然!一只大灰狼从草丛里扑了出来大灰狼踩住了跳跳的长尾巴,跳跳的长尾巴被踩碎了。它立即跑回树洞,这时它恍然大悟地说:“还好踩碎的是丝巾,不然这“长尾巴”还差点要了我的小命呢!
从此以后跳跳再也不到处去借尾巴了。