早上,太阳公公刚刚醒来。蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁在草地上捡到了半个鸡蛋壳,蚂蚁灵机一动说:“我们可以用鸡蛋壳做跷跷板。”大伙说干就干,找来一块木板,做成了跷跷板。毛毛虫和蚂蚁玩了起来,跷跷板一上一下的。蝴蝶在旁边喊:“加油、加油!”
过了一会儿,蝴蝶说天空上的景色很美。毛毛虫说:“我们可以用鸡蛋壳做个热气球。”过了一会,热气球做好了。它们坐着热气球来到蔚蓝的天空。毛毛虫说:“天空的景色太美了!”蚂蚁说:“地上的房子越来越小了。”
到了下午,下起了瓢泼大雨,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁很着急。它们灵机一动,想了想,可以用鸡蛋壳来当伞,它们把鸡蛋壳倒过来,用来挡雨。
天黑了,天上的星星一闪一闪的,蝴蝶、毛毛虫和蚂蚁它们都困了。它们把鸡蛋壳当床,蚂蚁找来一片树叶当被子,很快就进入了梦乡。
星期天的早晨,天气晴朗,阳光明媚。小象、小猴、小熊和小鸭子到美丽的森林里郊游。
四个好伙伴走着走着,小鸭子突然掉进了一个深坑里。小鸭子使劲地往上爬,可是坑太深,爬不上来,只好向小伙伴们求救。小猴连忙爬上树,双手拉着树枝,想让小鸭子抓住自己的尾巴,可是尾巴太短了,小鸭子够不着。小象看到了,连忙说:“让我来,让我来。”说着,它把自己的长鼻子伸进深坑里,可是鼻子太短了,小鸭子还是够不着。正在这个时候,小熊提着满满一桶水跑过来,倒进坑里,接着大家跟着小熊都去提水了,很快深坑里的水就满了。这时,小鸭子浮出了水面,小熊拉了它一把,小鸭子顺利地从深坑里被救了出来。
小象、小猴、小熊关心地问小鸭子:“你没事吧?”小鸭子感激地说:“谢谢你们救了我。”小象、小猴、小熊异口同声地说:“不用谢,朋友之间应该互帮互助”。
请保护小动物(看图写字)
一天,萧蔷来到公园的池塘边玩耍。他觉得很无聊。突然,他看到许多小鱼在池塘里自由游动。他想:为什么我不向小鱼扔石头呢?他捡起地上的石头,朝小鱼扔去。一块块石头像子弹一样射出,又像流星一样从天而降。水面泛起圈圈涟漪,小鱼吓走了。
这时,小丽来了,她急忙挥挥手说:“别扔,别扔!我们要保护小动物!”萧蔷脸红得像熟透的苹果,羞愧地低下了头。
我觉得小丽是对的。我们应该保护小动物。
星期天的早上,小动物们一起去公园看书。
小龟,小松,小白都来了,只有小刺猬还没来,它们三个就先开始读书了,过了一会儿,小刺猬来了,它看见小白那边还有一个位置,它也坐下来认真读起了书小学二年级看图写话咱俩坐一起二年级作文。这时只听见小白大叫:“哎呀,你扎疼了我的脊背
”小刺猬连忙站起来,不好意思的说:“对不起,你坐吧。”小刺猬说完转身就走。
小乌龟看见了,急忙大声喊到:“小刺猬,你别走,咱俩坐一起,我有一层坚硬的外壳,不怕你的刺。”小刺猬高兴极了,和小龟开心的读起了书。
这个故事告诉我们,朋友之间要相互帮助,相互包容,不能只顾自己。
早晨,小蚂蚁在草丛里玩。突然,小蚂蚁发现了一条又大又肥的毛毛虫,一颗又香又脆的杏仁和一颗又大又甜的樱桃。可是,小蚂蚁一个人是搬不动的。
于是,它去叫自己的朋友们一起搬。有的抬毛毛虫,有的背樱桃,还有的顶杏仁。蚂蚁首领在前面边挥舞着旗子,边给小蚂蚁加油。
小蚂蚁们齐心协力地加快步子往家走。到了家,它们想:这条虫子够吃上一个月啦!小蚂蚁们很开心!
今天是星期天,天气晴朗。小红决定去公园逛一逛。小红一踏进公园。就看见前面有一大片草坪,就像铺上了绿色的地毯。
就在这时,小红看到前面有三个小朋友在草坪上踢足球。小红连忙跑过去说:你们不能在草坪上踢球。