春节到了,大街小巷上都喜气洋洋的,路边的路灯和树上都挂上了红彤彤的灯笼,好热闹呀!
今天,萍萍、依依、淘淘和龙一鸣约好去敬老院帮爷爷奶奶们贴窗花。
萍萍的手最巧,她剪的窗花最好,只见她拿着剪刀上上下下,不一会儿就剪出了一只蝴蝶,一会儿又剪出一片雪花,可厉害了!
窗花剪完后,萍萍给窗花背面涂上胶水后分给大家。萍萍和依依说把窗花贴在里面,而龙一鸣和淘淘却说把窗花贴在外面。这时敬老院的爷爷奶奶说:“这是你们的爱心窗花,贴在哪儿都好看!”
不一会儿窗花贴好了,爷爷奶奶看着美丽的窗花,开心极了!并夸他们是有爱心又能干的孩子。