写秋天的二年级作文 (菁华
秋天到了,我们也开学了,又要见到亲爱的老师和同学们。
天空分外晴朗,白云也绽露出笑容,站在草原上放眼望去,小草们也脱下了绿衣裳,换上了黄灿灿的秋装,就像置身于金色的海洋。
树林里,银杏树的叶子像一把把小蒲扇在给人们扇凉呢!枫树长出了一双双红色的手掌好像在给人们招手呢!风把树叶卷起时,传来“哗哗”的声音,地面上金黄的落叶好像大树妈妈给小虫子盖上了一层厚厚的被子。
秋天,是多么的迷人啊!让我们共同享受迷人的秋天吧!
要问我一年四季当中最喜欢哪个季节,我肯定会回答你:我喜欢秋天。
秋天是个凉爽的季节。没有春天的潮湿,没有夏天的闷热,也没有冬天的寒冷。有的是万里无云的晴空,有的是拂面而来的凉爽的风,更有从风中带来的丝丝水果的香甜。
秋天就是个大画家。你看!他给桂花树涂上墨绿色,又在这墨绿中点上了无数的金黄色,就成了桂花。小小的不起眼的桂花像极了一个个铃铛,微风拂过,他们就轻轻摆动,散发出诱人的甜香,每当我闻到这阵阵桂花香,就知道秋天到了。
秋天还是一个魔术家。他让山野悄悄的变了样:银杏换上了金黄的长衫,枫树系上了火红的长裙,还有好好的果树,悄悄挂起了五彩的灯笼,有橙色的橘子、紫得发亮的葡萄……
秋天应该也是个惹人爱的天使吧?不然他怎么能让田野、村庄到处洋溢着人们欢快的笑声,到处可见人们灿烂的笑脸呢?
我爱这样的秋天。
一阵凉风吹过,好舒服呀!“耶”!又到秋天啦!我欢呼着。妈妈看我这么开心,便带我去公园寻找秋天的踪迹。
哇!公园里的景色好美啊!最沁人心脾的就数桂花了,那桂花黄黄的,小小的,特别惹人喜爱。不过可别小瞧她哦,许多人都是因为它的香味寻来的呢!整个公园因为有了它的香味,更加令人心旷神怡。
秋姑娘来到人间,当然不会忘记把她的特色带来,那就是落叶。各种各样的落叶在秋风中飞舞,像一只只五彩缤纷的花蝴蝶。最美的依然是枫树,她的落叶像一簇簇燃烧的火焰,优哉游哉地飘落下来,给大地妈妈穿上一件火红的外套,仿佛是出嫁的新娘。还有那银杏树的叶子,正着看像一把把扇子,它扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽;反着看却像一条条少女的裙子,真是奇妙无比……
草地也不甘示弱,小草们有的变黄了,有的还绿着,仿佛是给大地妈妈铺上黄绿相间的地毯,小朋友们在这漂亮的地毯上情不自禁地翻起跟头来……
秋姑娘真是个奇妙无比的魔术师,她把一幅幅美丽的图画带到我们的眼前,让我们爱不释手!
走在江边的路上,“呼”一阵凉风向我吹来,它吹过的地方,解除了夏日的炎热,留下了秋天的凉爽,没错,秋天来了!
秋就象是个身穿金色衣裳的仙女,她跑过了山,山上的树成了金黄色;她跑过了水,水面上漂浮了她那衣服的边角;她跑过你的家门口,给你撒下了凉爽;她跑过果园,给果农带来了丰盛的收成;她跑过……。
麦子看见了秋天,高兴地弯下了腰;石榴看到了秋天,笑的张开了嘴;苹果看到了秋天,把那原来青青的脸蛋儿笑红了;最好玩的还是桔子,它看到了秋天,笑啊笑啊,越来越大,真让人担心会不会把肚皮笑破呢!
秋天,是去外边玩的好季节。田野里,金黄色的麦浪一波一波向你滚来。公园里,金黄色的树叶随风在空中舞蹈。草地上,那微微发黄的草尖上总有一两只迷路的小虫儿飞来飞去,你晃一下那根草,它也不跑,反而飞到空中吹胡子瞪眼地,好像在怪你吓着了它。花园里,五颜六色的菊花开的正艳,红的,粉的,蓝的,绿的……,五彩缤纷;单球的,双球的,单层的,多瓣的……,奇花争艳。人们一边赏菊一边感受着**凉风,真是惬意呀。
秋天来了,它带给我们的还有很多很多,我喜欢秋天!