夏天来了,兔子就去乡下玩,那里绿树成荫,鲜花盛开。
忽然乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨。兔子很快用手捂住了头。他看了看身边的蘑菇,灵机一动。所以他摘了一个大蘑菇,用它作为遮雨的雨伞。他得意洋洋地走在回家的路上。
回到家,兔子妈妈奇怪地问:“小兔子,你为什么要摘一个大蘑菇?”兔子笑着说:“妈妈,我摘这个蘑菇是为了打伞。”妈妈终于明白了,和蔼地说:“小兔子,你真是个聪明的孩子!”兔子一听,开心地笑了。
我家有两只小兔子。他们很可爱。一个是白色,一个是灰色。它们的皮毛柔软,摸起来很舒服。眼睛是红色的,像两颗明亮的宝石。白兔我给它取名叫小白,灰兔我给它取名叫小石。
有一次,我让小白出去和我一起赛跑。结果我输了,就把他关进笼子。当我把它放进笼子的时候,它的眼睛在笑,好像在对我说:“刚才的游戏真的很有趣。”我也笑着说:“刚才的游戏真的很有趣。”。
我非常喜欢这两只可爱的小兔子。
一天,当小兔子在草地上行走时,他看到森林之王老虎来了,他跑到了水流很急的河边。当他看到大象叔叔时,他上气不接下气地说:“大象叔叔,带我过河,老虎来了。”大象赶紧说:“好吧。”兔子爬上了大象叔叔宽厚的背。当大象叔叔刚刚过河时,老虎跟着他。当他看到前面有一条小河时,他突然停下来,上半身只掉了一点点。老虎心里发誓:“不吃兔子不罢休。”小兔子对着老虎做了个鬼脸,对大象叔叔说:“谢谢你!”大象叔叔说:“不客气。”
这个故事说明了一个道理:花需要叶子的帮助,而人需要别人的帮助。
我表哥星期天来我家。我家有一只兔子叫小乖,很可爱。我们在看兔子的时候,不小心打开笼子,兔子跑了出来。兔子跑得太快了,它抓不到它。我们都汗流浃背,我说:“哥哥,把蔬菜拿过来,放在笼子里。”弟弟把蔬菜放在笼子里,就在我想的时候,兔子自己跑进了笼子。我跑上去,立刻关上了笼子的门。我们太高兴了,终于抓到兔子了。
一天,天空晴朗无云。小兔子怀着极大的兴趣来到了公园,公园里的花非常漂亮。绿色的草坪就像柔软的地毯。兔子又跳又唱了一会儿,玩得很开心。
突然,天空布满了乌云,像婴儿的脸在变化,下起了倾盆大雨。小兔子很着急。他急忙跑到一棵大树下避雨。大树下生长着许多大大小小的蘑菇。小兔子想:伞是圆的,蘑菇也是圆的。我可以把它当雨伞用。于是,小兔子检查了一个大蘑菇。她把蘑菇举过头顶遮住雨。他愉快地回家了。
当他回到家时,小兔子告诉他妈妈他很聪明。他是个爱思考的好孩子。听了妈妈的夸奖,兔子很甜。