春天来了!春天来了!
我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们仔细地找啊,找啊。
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?
早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?
树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?
解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的琴声吧?
春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇;她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……
今天早上,我去公园寻找春天。
我找啊找,找到了春天。我闻到了浓浓的花香,我知道春天就在浓浓的花香中。
我找啊找,找到了春天。我听到蓝天上鸟儿欢快的鸣叫,我知道春天,鸟儿欢快的鸣叫。
我找啊找,找到了春天。从公园往外看,看到田野里有很多金色的油菜花,我知道春天就在金色的油菜花里。
我找啊找,找到了春天。我看到公园里有很多花以各种方式竞相开放。红如火,黄如一堆金,白如一堆雪。我知道春天在公园的许多花里
我找啊找啊找,终于找到了春天。我是多么激动啊!