曾听妈妈说过,她在怀我的时候特别爱看书。这样算来,我在妈妈的肚子里时,就已经开始看书了。而后在牙牙学语时,看着漫画书傻傻的发笑;上幼儿园时,爱听妈妈讲书里的故事;直到上小学时,才开始自己看书。从此,爱上了书,迷上了书,痴迷到了书不离手。
我看过的书有:《格林童话》、《绿野仙踪》、《木偶奇遇记》等等,其中我最喜欢的是《木偶奇遇记》。这个故事讲了木匠安东尼做了个木偶匹诺曹,而这个匹诺曹很爱撒谎、贪玩,所以天使施了个魔法:只要他一说谎,鼻子就会变长。他一贪玩,就会变成一头驴。不仅如此,他还一不小心被鲨鱼吞进肚子。在经历了一系列的“奇遇”后,匹诺曹就变成了一个懂礼貌、爱学*、不说谎的好孩子。
看了这个故事,让我明白了一个做人的道理:从小就要做一个诚实、有爱心、有责任心的人。