孤灯凭栏,明月夜,睹物伤怀,花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。——题记
在寂静的夜里,打一盏台灯,温一室书香。在一个人的书桌旁,捧一手芬芳,欣赏心灵的芭蕾。淡淡的墨香,浓浓的书香,总让我觉得舒适,让心灵随着微风起舞。
读书好似品茶,沁人心脾。那干瘪的叶子经过沸水的冲沏后,就如同被赋予生命一般,不停的翻腾,舒展,碧生生地,还原生命浓缩的绿色。浓香的茶,伴随浓浓的书香。
记得小时候,我和妈妈玩成语接龙比赛,玩着玩着说到了点石成金,然后我就想到了金蝉脱壳,我脱口而出金蝉脱壳(ké),妈妈听了哈哈大笑,我一脸茫然的问道:你笑什么呀?妈妈上气不接下气的说道:哈哈,你才金蝉脱壳(ké)呢!哈,你查查字典!哈、哈哈!