暑假里的一天,大姨开车带我和姐姐到郊区游玩。走在乡间的小路上,不时能闻到花草的香味,四处弥漫着泥土的清香。
突然,姐姐发现前方不远的树旁,有一个一元硬币大小的黑乎乎的东西,定睛一看,原来是一只黑色的蜘蛛。吓得我差点叫出声来,姐姐拉着我的手,*距离地观看,原来,蜘蛛倒挂在一根细细的丝上,不停的扭动它的身体,在织着一张大大的网,他织网的速度还挺快呢。
网快织好了,一群孩子跑过来,惊飞了树上的鸟,一只鸟把蛛网撞了个洞,蜘蛛爬到洞旁,开始修补,我和姐姐津津有味的看着。正当王快要修好时,一个举着钓鱼竿的孩子匆匆跑过,划破蛛网,带走了部分蛛丝。
我想,完了,前功尽弃了,但是蜘蛛并不灰心,不紧不慢地织着。蜘蛛虽小,但那种不怕困难,百折不挠的精神,令我至今不忘。