今天真高兴二年级作文
昨天晚上,我回家做家庭作业的时候,碰到了一个问题。“怦”字组词时,我只会组一个词,而其他的字都组了两个词,看起来很不整齐。我就问去妈妈,妈妈说:“还可以组‘怦然心动’。”她还给我讲了这个词的意思:就是被深深感动。妈妈还鼓励我到学校给老师说说。我很为难的答应了。
今天早上一到学校,我就感到很紧张,想到要去跟老师说那个词语,我都不知自己早读读了什么。下课了,我随着老师走出教室,我的心怦怦跳得厉害。“老师,老师。”我连续叫了两声,老师才回过头来,‘怦’还可以组词‘怦然心动’。”当我鼓起勇气说完时,我的脸一定像个红苹果。老师惊喜地说:“这个词真新鲜,你真了不起。”听了老师的鼓励,我真想跳起来,我从来没有这样自豪过。
今天我真高兴,因为我战胜了自己。